Люди, будьте бдительны!

Александр Банников, бывший офицер КГБ СССР, ныне баллотирующийся по Кишиневскому округу № 24, является депутатом с 2010 года он избирался по списку Партии коммунистов.

Два года назад вместе с 15 такими же, как он предателями перебежал к демократам. Не подумайте, что из идейных соображений. Совсем не потому.

Потому что и раньше, до своего депутатства Банников не бедствовал. В правительствах Тарлева и Гречаной, он занимал должность директора Департамента по приватизации, а также директора Агентства земельных отношений и кадастра. Представляете, что это были за кормушки? Правда, работал не столько на благо страны, сколько лично на себя. Махинации Банникова обнаружила Счетная палата, которая констатировала, что в период 2004-2006 годов учреждение, возглавляемое Банниковым, не обеспечило контроль целостности государственного имущества. Так, если по состоянию на 24 ноября 2006 года имущество, переданное в управление, составляло 20,5 млн. леев, то на 2 июля 2007 года его объем сократился до 10,8 млн. леев. Куда подевались 10 млн. и по ныне неизвестно. Когда Банников уселся в депутатское кресло, телеканал Jurnal TV назвал его одним из мультимиллионеров среди депутатов. Именно по этой причине в 2010 году Банников попал в черный список кандидатов в депутаты, составленный Гражданской инициативой «За чистый парламент».

Проведя собственное расследование, журналисты выяснили, что депутат Банников проживает вместе с семьей в четырехэтажном доме по ул.Куза-Водэ. Согласно оценкам экспертов в области недвижимости, дом стоит не менее 5 миллионов леев. Кроме дома, депутат Банников владеет в Кишиневе еще двумя квартирами: площадью 66 и 50 кв.м каждая.

Пойти на предательство фракции ПКРМ Банникова, похоже, толкнула не только меркантильная составляющая, но и шантаж. 9 июня 2014 года сын депутата, которого также зовут Александр, задержали посреди дня на Ботанике по подозрению в торговле наркотиками.

Власть спустила дело на тормозах. «Это запутанное и сложное дело, поскольку речь идет о большой сети причастных лиц. Личность некоторых еще предстоит установить. Александр Банников, наряду с другими людьми, имеет статус обвиняемого», — сообщил прокурор Артур Сырку. До сих пор нынешняя власть так и не довела это дело до конца. Но зато посадили на такой крючок Банникова, что он начал делать все, что ему приказывали. Предательство, доносы и даже немного больше. Банников обманным путем переманивал членов ПКРМ в Демпартию. Более того он даже согласился стать во главе территориальной организации Демпартии сектора Ботаника, где он еще недавно был первым секретарем ПКРМ.

Маразм, сволочизм и подлость.

Вот таких подлецов выдвигает в Парламент Демпартия. 

 

Источник: pcrm.md