Участок улицы Мирчи чел Бэтрын в районе центрального рынка капитально отремонтировали в 2017 году, 5 ноября прошлого года комиссия бельцкой примарии приняла его в эксплуатацию. Сейчас новый асфальт уже разрушается.

На пересечении с улицей Достоевского, недалеко от решёток ливневой канализации уже образовалась яма — пока небольшая. Дорожное покрытие у самой ливнёвки выглядит ненадежным и может тоже вскоре посыпаться, передает esp.md.

На ремонт участка улицы Мирчи чел Бэтрын выделили 4,5 млн леев из местного бюджета. За эти средства подрядчик уложил новый асфальт и обустроил тротуары.

Тот же подрядчик в прошлом году капитально ремонтировал участок улицы Штефана чел Маре. Она пока не сдана в эксплуатацию, однако, как уже писала «СП», у одной из ливнёвок новый асфальт потрескался.

После этого примар Бельц Николай Григоришин заявил, что строительной компании уже направили претензию и, как только позволит погода, она устранит проблему за свой счёт. Бельцкие коммунальщики ранее сообщали, что эта фирма-подрядчик даёт 5-летнюю гарантию на свою работу.

Источник: esp.md