В преддверии великого праздника — Дня Победы — комсомольцы совместно со столичными райкомами Партии коммунистов провели традиционный субботник в местах захоронения участников Великой Отечественной войны.

В ходе проведённого субботника участники очистили и покрасили более 20 захоронений.

«Мы считаем эту акцию, зародившуюся шесть лет назад, очень важной и ценной в жизни любого патриота. Привести в порядок захоронение участника Великой Отечественной войны — для нас один из способов выражения хотя бы малой толики той благодарности и глубокого почтения, которые мы проявляем в конкретном действии по отношению к героям, подарившим нам мир и свободу. Нынешняя власть наплевательски относится к ветеранам и к памяти о Великой Победе, поэтому администрацию кладбищ устраивает то, что многие могилы находятся в плачевном состоянии.
Такое отношение мы считаем недопустимым и кощунственным. Проводимая нами регулярно акция по приведению в порядок захоронений участников Великой Отечественной войны очень важна. За годы ее проведения нами приведено в порядок свыше 150 захоронений. Мы понимаем, что без прошлого нет будущего. Поэтому считаем своим долгом чтить и всесторонне сохранять память победителей коричневой чумы, память о Великой Победе», — заявил Николай Русол, первый секретарь РК ПКРМ столичного сектора Ботаника, инициатор акции.

* * *

Также в День международной солидарности трудящихся, во вторник, 1 мая, столичные комсомольцы совместно с коммунистами из столичных районных комитетов ПКРМ провели «субботник» в Ботаническом саду, в ходе которого покрасили около 30 скамеек, расположенных на территории парка. Именно так — конкретным делом на благо сообщества — решили отметить этот праздник комсомольцы и коммунисты столицы.

Как заявила участница акции, комсомолка Алена Караман, «в этот выходной день мы решили сделать что-то полезное для нашей столицы. 1 Мая для нас, комсомольцев, — символичный праздник. Ведь наша идеология неразрывно связана с защитой прав и свобод, в том числе трудящейся молодежи. Мы решили, что в этот день нам нужно сделать что-то полезное для всех жителей Кишинева. Так возникла идея провести первомайский «субботник». Мы поздравляем всех с Днем международной солидарности трудящихся и выражаем уверенность в том, что вместе мы обязательно победим — и на трудовых, и на политических фронтах!»

* * *

ЦК Комсомола выражает благодарность столичным райкомам партии, возглавляемым первыми секретарями Николаем Русолом, Людмилой Бояджи, Игорем Грицко, Сергеем Заворотько и Инной Шупак, за поддержку и активное участие коммунистов в данных мероприятиях. Пока мы едины — мы непобедимы!

Источник: comunist.md