Люди, будьте бдительны!

«Белый халат» врача Бориса Головина, баллотирующегося по партийному списку Демпартии, при ближайшем рассмотрении совсем не белый, а даже черный.

Прежде всего, он – изменник, предавший не только товарищей по Партии коммунистов, но и избирателей, которые делегировали его в парламент. «Предавший единожды – предаст ещё». Есть ли у избирателей Демпартии уверенность в том, что Головин не предаст и их ради своих личных интересов?

В мае 2010 года Национальный центр по борьбе с коррупцией возбудил уголовное дело в отношении Бориса Головина. Он обвинялся в том, что в бытность заместителем министра здравоохранения утвердил неправомерную закупку 8 цифровых радиодиагностических установок. Центр по борьбе с коррупцией обнаружил, что закупленное оборудование не соответствовало тем параметрам и тем суммам, за которые они были куплены. Таким образом, по утверждениям Центра, бюджету страны был причинен убыток в 35 млн леев. Головину светило до шести лет заключения. Но его спасли покровители из Альянса.

В бытность муниципальным советником Кишинева, Борис Головин подвергся обвинениям в преследовании личных интересов при объединении некоторых кишиневских больниц.

В конце 2015 года на организованном Министерством здравоохранения конкурсе участвовал всего лишь один кандидат – Борис Головин. И именно он был отобран на должность директора Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи (CNAMUP). Это была плата за то что он предал фракцию ПКРМ в Парламенте и перешел к демократам.

Согласно закону, депутат парламента не может занимать другую оплачиваемую должность. В течение 30 дней Борис Головин должен был отказаться от одной из них. Фракция ПКРМ неоднократно обращалась и в Парламент и в другие органы, однако вновь покровители из Демпартии защитили его, и он продолжает находиться на двух должностях до сих пор.

Более того, подконтрольная Демпартией Высшая судебная палата, удовлетворила иск Головина к Национальному органу по неподкупности, констатировавшему нарушение Головиным правового режима несовместимости. Парадоксально, но Головин оказался выше Законов страны.

Отдельный вид деятельности Головина — безраздельная монополизация им рынка медикаментов для диабетиков и тех, которые в Молдову поступают в виде гуманитарной помощи.

Какого качества эти медикаменты, специалистам запрещено проверять. Причем запрет идет от самих Министров здравоохранения, в т.ч и последней, г-жи Сильвии Раду.

А потому общественность вправе поставить вопрос: Сколько из 416 граждан Молдовы умерших от диабета в прошлом году на совести (которой нет) Головина и его опекунов из Демпартии и Минздрава?

Заслуживает внимание и проверки схемы приобретения спец. автомобилей для «скорой помощи». Знающие люди утверждают, что на каждый автомобиль цена выше на 30-50 тысяч евро.

И в принципе: всегда и везде, чем бы ни занимался или к чему бы ни прикасался этот деятель Головин – всегда нарушения, злоупотребления, личная корысть и нарушение законодательства.

Избиратель!

Вот за таких как Головин Демпартия предлагает Вам голосовать на парламентских выборах!

Подумайте!

 

Источник: pcrm.md