Нынешнее правительство отлично научилось лгать и давать несбыточные обещания, а вот для эффективной работы им не хватает творческого потенциала. Работники бюджетной сферы уже ощущают на себе «заботу правительства», о которой на прошлой неделе самозабвенно рассказывал премьер-министр. 

Своей точкой зрения в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21 поделился экс-президент Молдовы, лидер ПКРМ Владимир Воронин. По его мнению, поверив в ложь и популистские обещания властей и проголосовав за тех, кто их сейчас подкупает, избиратели на следующие четыре года «захлопнут дверцу мышеловки».

«Обещать научились, обманывать тоже умеют очень хорошо, а вот работать не могут, творческого потенциала не хватает, всё уходит на эту дурь, это враньё. Спросите работников муниципальных организаций Кишинёва, позвоните любому работнику в любой район республики и спросите – когда они в последний раз получали зарплату. Уже в полиции 1,5 тысячи человек не получают два месяца зарплату, уже в больницах люди не получают зарплату. Вот, как они работают! Те, кто будут думать, что делать 24 февраля,посмотрим, с чем они проснутся утром 25-го. Концерты закончатся, подарки закончатся, социальные магазины закроются. Все лавочки прикроются, это всё приманка… Они сейчас открыли мышеловку по всей Молдове, засунули туда концерты, продукты, 600 леев… это выглядит как сыр. Когда избиратели туда попадут, 24-го мышеловка захлопнется, а 25-го ни сыра не будет, ничего. И следующие четыре года все будут сидеть в этой мышеловке», — образно описал вероятный, по его мнению, сценарий развития событий Владимир Воронин. ​

Источник: newsmd.md