Тирасполь высказался по поводу «специфической активности» занимающего должность президента Молдовы Игоря Додона в процессе приднестровского урегулирования.

Во вторник внешнеполитическое ведомство непризнанного региона опубликовало Комментарий, в котором сообщило, что в ведомстве «внимательно наблюдают за демонстративными публичными инициативами президента соседней Республики Молдова по тематике урегулирования молдо-приднестровских отношений».

В этом документе Додон назван «молдавским чиновником, не обладающим должным уровнем полномочий в указанной сфере». По мнению тираспольского ведомства, высказывания Додона «о некой «близости» окончательного молдо-приднестровского урегулирования, к сожалению, только дезориентирует внешних участников» и формирует искаженное представление о ситуации в переговорах».

Приднестровское министерство сообщает, что в его распоряжение попали некие проекты, тексты которых «позволяют сделать вывод об ущербности и безыдейности подобных компиляций различного авторства, скрепленных субъективными амбициями и популистскими лозунгами с прицелом на снисходительную реакцию международных акторов».

Также в этом документе в особо надменной манере Додону было рекомендовано «сосредоточиться на решении общеизвестного комплекса внутренних проблем своего государства и по мере желания и возможностей способствовать полноценному выполнению Молдовой ранее взятых на себя обязательств в международном переговорном процессе с Приднестровьем».

Ранее свое недоумение появившимися заявлениями Игоря Додона о возможности быстрого решения приднестровского вопроса высказала и Официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник: omg.md