Картинки по запросу аэропорт кишинев
Причем совершенно непонятно, чего хотят власти. 

Это тема, перекочевала из предвыборных «агиток» новоявленного правящего альянса и сохранена как «левой» частью альянса – социалистами, так и правой – ACUMовцами для дальнейших предвыборных манипуляций в целях «патриотического» воспитания избирателя на свою сторону.

Иначе, никак нельзя объяснить абсолютную импотенцию всех ныне существующих ветвей власти: Президента, Правительства, Парламента и судебных органов. Это напоминает ситуацию в одесском трамвае: «мужчина, вы лежите на мне уже две остановки: или уже делайте что-нибудь, или уступите место другому, или выходите.»

Если у властей есть что предъявить концессионеру в качестве нарушений или ненадлежащего исполнения обязательств по договору, то «волны в тазике» на пресс-конференциях и в социальных сетях, без конкретных практических и юридических действий должны быть отнесены к преступным действиям или бездействиям властей в отношение государственного имущества для эффективного использования в общенародных целях.

Если же предъявить нечего, если договор концессии заключен с ущербом для общественных и государственных интересов, то концессионер здесь не причем, каким бы ни был его умысел перед заключением договора. А вот «государевы люди», позволившие этот умысел реализовать, должны предстать перед правоохранителями и ответить по Закону.

Главное состоит в том, что аэропорт не приватизирован. Он остается в собственности государства и должен приносить доход обеим сторонам концессионного договора. И если государство чего-то не получает и продолжает не получать в нарушение договора, это уже ответственность нынешних «государевых людей».

Поэтому, делайте уже что-нибудь, господа. А то, как бы вам не «присесть» вместе с теми, кто допустил такую концессию.

Пресс-служба ПКРМ
21.08.2019

 

Источник: pcrm.md