У Партии коммунистов будет свой кандидат на местных выборах в муниципии Кишинёв, которые пройдут в 2019 году. Об этом заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21. 

По его словам, и на прошедших в столице новых выборах у коммунистов был свой кандидат, но они не зарегистрировали его для участия в гонке, чтобы не выставлять его ради всего лишь однолетнего мандата, передаёт IPN. Комментируя результаты новых местных выборов в муниципии Кишинёв, лидер ПКРМ отметил, что избранный примар не справится со своими обязанностями, и что Андрей Нэстасе возглавил столицу только для того, чтобы использовать это учреждение в качестве трамплина на парламентских выборах, а не с целью решить проблемы кишинёвцев.

Результат выборов в Бэлць Владимир Воронин назвал протестным голосованием против тех, кто захватил местную публичную администрацию в городе в последнее время. Лидер коммунистов также сообщил, что ПКРМ будет участвовать в парламентских выборах как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

По словам Владимира Воронина, он ещё не решил, в каком избирательном округе он будет баллотироваться. Политик утверждает, что его партия весьма обеспокоена проблемой предательства депутатов и пытается найти для неё решение. Кроме того, Владимир Воронин говорит, что он очень желал бы исчезновения с молдавской политической арены либералов.

„Хочу их утопить, и сделаю для этого всё, что в моих силах, потому что они не являются патриотами народа Республики Молдова”, — заявил председатель ПКРМ. По его словам, лидер ЛП Михай Гимпу ведёт борьбу против государственности и против языка.

Источник: noi.md