Уважаемые коллеги, уважаемые приглашенные.

Бюджет — документ непростой для понимания, особенно для тех, чья жизнь проходит за пределами этих стен. Тем более им хочется знать и ощущать, что именно каждый бюджет нам дает. Следует ожидать, что Правительство нам будет представлять бюджет продуманный, проверенный.

Что же мы видим на самом деле.

Вот сегодня мы с вами должны утвердить всего три цифры – доходы, расходы и дефицит.

Всего три цифры!

И что мы видим? Мы видим вопиющую небрежность Правительства. Я далек от мысли о том, что в Правительстве не могут «двум свиньям корм разделить». Но от одного отнять другое и получить 4700, когда там 5700 – это просто пренебрежение и к нам с вами, и ко всем гражданам. Что мы будем утверждать, статья первая, в первом пункте, дает нам дефицит 5700, а приложение первое дает нам 4700? Что мы будем утверждать?

Сегодня мы это утвердим, а завтра будем искать «крайнего», как в случае с казино.

То же самое относится и к расходам на избирательную кампанию Президента, о чем уже говорили и прочая, и прочая.

О чем это говорит? Это говорит о том, что депутатов не считают людьми, обличенными властью рассматривать и утверждать этот бюджет. Считают, что «и так пройдет, никто читать не будет…».

Мы уже нарушили бюджетный процесс. Налогово-бюджетная политика отстает от первого чтения. И я считаю, что этот проект должен быть отозван, исправлен и заново прислан с новым Постановлением Правительства.

Для чего существует вообще государство? По мнению фракции ПКРМ, государство существует для того, чтобы организовывать жизнь граждан прогрессивно, т.е. день ото дня лучше. А что мы видим? Мы видим, что бюджет опирается на показатели роста, но эти показатели никак не коррелируют с улучшением жизни. Основным аргументом являет согласование бюджета с МВФ. Требование этой организации на протяжении многих лет не меняются – это сокращение расходов, особенно социальных. Это мы и видим. Идет атака на весь социальный сектор. То есть на условия жизни наших людей.

Вот яркий пример.

60 млн. леев предусматривается на увеличение расходов на образование. При этом лишь на 1 лей в расчете на ребенка увеличиваются расходы на питание, а остальное – на открытие там каких-то групп. 1 лей на питание – это чашка чая и одна печенюшка! Остальное на открытие каких-то новых групп.

А в это время, Министерство финансов на себя расходует на 200 млн. больше! Это вопиющие диспропорции. Но это еще не главные диспропорции, которые существуют в бюджете.

Кстати, и по структуре, по форме – статья восьмая – касающаяся приватного налога, это вообще раздел, который должен быть в налогово-бюджетной политике, а не здесь, не загромождать этот документ.

Фокус, используемый авторами проекта бюджета – не новый. Что мы видим?

Мы видим — на здравоохранение, в 2017 году, было предусмотрено 5,2 % от ВВП, а в 2018 – 5%. Куда уйдет рост? Что делает правительство?

Образование. В 2017 году было 6,8% от ВВП и 17% во всех расходов, на 2018 планируется 6,5% и 16,9% соответственно.

На социальную защиту. Было 13,6%, стало 13,1% к ВВП.

Куда уходит рост, куда уходят дополнительные поступления? Посмотрите, 5% дополнительных расходов, которые нам показали, съедаются 5%-ой инфляцией, которую нам запланировали.

И самое главное – заимствования. Мы занимаем в этом году 7,7 млрд., а получаем 5,4 млрд. В прошлом году занимали 7,4 млрд., а получали 5,5.

Куда нас заведет эта политика? Чем больше мы занимаем, тем больше нужно будет вернуть. Что это такое? Как это называется?

Это называется – ПИРАМИДА. Рано или поздно эта пирамида обрушит всю экономику, либо лишит нас суверенных прав.

Что с нашим Правительством, скорее всего, и произойдет.

Спасибо за внимание.

Источник: pcrm.md