Сегодня, 14 июня июня в Кишиневе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 100летию Комсомола.

Мероприятие было организованно Коммунистическим Союза Молодежи Молдовы, совместно с  ассоциацией экс руководителей Молодежи Республики Молдова «Grenada».  В рамках конференции с докладами выступили первый секретарь Центрального Комитета Коммунистического Союза Молодежи Молдовы Диана Караман и председатель  ассоциации «Grenada» Кушнир Григорий Иванович. Также участников конференции приветствовали пионеры театрального лицея муниципия.

Приветствие пионеров театрального лицея участникам конференции, посвященной 100летию Комсомола!

Опубликовано Коммунистический союз молодежи Молдовы 14 июня 2018 г.

 

Как отметила в своем докладе Караман Диана: «Героическая история ВЛКСМ, это огромный живительный источник  воспитания, основанного на революционных, боевых и трудовых традициях нескольких поколений. И молодежь XXI века должна воспринимать наше великое прошлое как богатейший опыт, как материал для раздумий, для критического анализа собственных решений и действий.»

«Поэтому и в 100-летний юбилей Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи его деятельность и заслуги перед Отечеством должны стать важнейшим ориентиром для тех, кто и сегодня ведет борьбу с мировым империализмом, за освобождение трудящейся молодежи от социальных язв капитализма и современных форм угнетения, за построение лучшего будущего в нашем государстве» — обратилась к нынешних комсомольцам первый секретарь ЦК КСММ.

Отмечаем, что 14 июня 1945 года за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны Советского Союза против гитлеровской Германии, за большую работу по воспитанию советской молодежи в духе беззаветной преданности социалистическому Отечеству Президиум Верховного Совета СССР наградил комсомол орденом Ленина.