24 февраля 2017 года Коммунистический Союз Молодежи Молдовы, совместно с ПКРМ организовали просмотр фильма «За Нистру», который описывает часть событий Холокоста, происходящих в первый год Великой Отечественной войны на территории Республики Молдова.

Как отметила Инна Шупак, присутствующая на мероприятии этот документальный фильм выявляет много малоизвестных и ужасающих фактов бесчеловечного отношения к представителям еврейской национальности во времена Великой Отечественной Войны. К сожалению, на уроках истории данной теме не уделяется должного внимания и многие наши сограждане даже не могут представить себе, как жестоко и массово истребляли евреев на нашей территории. Тема Холокоста должна получить широкое обсуждение в том числе и в рядах молдавской молодежи, как в школах и лицеях, так и в высших учебных заведениях.

Напомним, что по инициативе председателя фракции ПКРМ в Парламенте Инны Шупак была принята ДЕКЛАРАЦИЯ об одобрении Итогового доклада Международной комиссии по изучению Холокоста под председательством Эли Визеля , согласно которой были признаны события Холокоста, происходившие на территория Республики Молдова во времена Великой Отечественной Войны.