Двадцать четыре года — это вступление в зрелость. И хочется думать, что «Коммунист» — личность зрелая. Ведь за плечами коллектива редакции — многочисленные страницы истории не только творческого становления издания, но и самой Молдовы.

Изданию было суждено стать летописью партийной истории.

«Коммунист» выходил в годы становления ПКРМ, в период нахождения ее у власти и после, когда ПКРМ ушла в оппозицию. Но профессиональные стандарты остались неизменными.
Бережное, чуткое и уважительное отношение к авторам, читателям, издателям — это то, что всегда удерживает газету на верном партийном курсе, позволяет вести разговор по-крупному, вызывая большой общественный резонанс.

«Коммунист» сумел занять свое достойное место в информационном пространстве Молдовы. Именно достойное, потому что слишком много изданий исповедует циничный принцип буржуазной журналистики «выгодно — невыгодно».

Большим подспорьем для сотрудников является принципиальная и одновременно доброжелательная, товарищеская поддержка со стороны издателя — Центрального комитета ПКРМ.
Уверен, что у газеты надежное будущее. Что коллектив газеты будет беречь и приумножать сложившиеся профессиональные традиции и всегда идти в ногу со временем.

ЕВГЕНИЙ МАРИАН

Источник: comunist.md