Во время передачи «Sputnik Matinal» примар города Штефан-Водэ Георге Ангел рассказал, как на протяжении трех мандатов ему удалось завоевать доверие людей, и с какими проблемами зачастую приходится сталкиваться примарам.

Примар Георге Ангел заявил, что доверие граждан необходимо оправдывать день за днем, чтобы не разочаровывать своих избирателей. На протяжении трех мандатов, говорит примар, ему удалось подготовить реалистичные и осуществляемые программы для местного сообщества.

”В 2003 году, когда я добился первого мандата, я осуществил всё, что задумал, даже проекты строительства водопровода, уличного освещения или другие инфраструктурные проекты. Вместе с тем мы сотрудничали с неправительственными организациями, но также пользовались и поддержкой людей, которые мотивировали меня участвовать и в последующих электоральных состязаниях. Уже в начале третьего мандата мы распределили обязанности и, благодаря участию людей, построили и детские игровые площадки”,— рассказал примар.

По мнению Георге Ангел, самая главная проблема в деятельности примара заключается в формировании и принятии ежегодного бюджета.

«К сожалению, налогооблагаемая база снижается, а потребности растут. Сложно принять бюджет, который бы покрывал нужды сообщества. Мы не всегда можем рассчитывать только на участие людей. Есть дорогостоящие проекты, как, например, ремонт дорог, которые требуют серьезных инвестиций»,— пояснил примар.

Больше подробностей можно узнать на сайте www.sputnik.md

Автор: Кристина Баш

Источник: sputnik.md