Граждане Молдовы! Скажите твёрдое «нет!» очередному обману власти!

Откажитесь от участия в неконституционном референдуме!

Парламент РМ принял 8 ноября 2018 года законопроект по правам людей с ограниченными возможностями. Проектом были внесены изменения в ряд нормативных актов.

В них дискриминационное слово «недееспособное лицо» было заменено на политкорректное «человек с ограниченными возможностями».

После принятия законопроекта в первом чтении Демпартия внесла в профильную комиссию по социальной защите, здоровью и семье свои поправки. Среди них была внесена и поправка в… Кодекс о выборах. Поправка, которая ничего общего не имеет с предлагаемыми изменениями.

Что общего между правами лиц с ограниченными возможностями и референдумом? Какое отношение имеет к вопросам проведения референдума социальная комиссия?

Путем мошенничества и подлога, под прикрытием защиты людей с ограниченными возможностями демократы протащили свою инициативу о проведении якобы консультативного референдума в день проведения выборов в парламент.

При этом они грубо нарушают решение Конституционного суда от 22.09.2014 г. о том, что «если референдум не может проводиться за 60 дней до выборов и в течение 60 дней после выборов, то он НЕ МОЖЕТ проводиться и в день выборов».

Но Конституция для Демпартии давно не закон. Как и для неконституционного президента Додона, который послушно и второпях промульгировал это неконституционное решение.

Это еще одно очевидное и неоспоримое доказательство сговора между Демпартией и Партией социалистов!

Это очевидное доказательство того, что Додон и социалисты обслуживают правящий режим и являются его частью!

В ходе этого референдума гражданам одновременно будет предложено высказаться и о сокращении числа депутатов со 101 до 61, и об отзыве депутатов в случае, если они не выполняют свои обязанности.

Данные предложения также ничем не обоснованы, никогда и никем не обсуждены, не имеют поддержки в обществе.

Напоминаем всем избирателям: чем бы ни закончился этот неконституционный референдум, его результаты — как консультативного референдума — не носят обязательного характера и никак не повлияют на изменение законодательства.

Референдум нужен только Демократической партии.

Из-за боязни и потерять власть, и понести ответственность за совершенные преступления демократы пытаются использовать референдум в качестве приманки для вас, избирателей. И в очередной раз обмануть вас.

Надо понимать: эффективность работы парламента зависит в первую очередь от целей и профессионализма депутатов, а не от их количества.

Дорогие сограждане! Не становитесь пешками, не участвуйте в мошеннической игре узурпаторов власти!

Не участвуйте в навязанном демократами антиконституционном референдуме!

НЕ БЕРИТЕ БЮЛЛЕТЕНИ ПО РЕФЕРЕНДУМУ!

Референдум — это обман! Не позволяйте себя использовать в интересах мафии, захватившей страну.

Только таким образом мы все вместе сможем выразить свое недоверие к захватчикам государства и отстранить их от власти!

Партия коммунистов Республики Молдова

 

Источник: pcrm.md