7 ноября 2017 года исполняется 100 лет со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции, великого подвига большевиков – революционеров. И даже век спустя, этот праздник все также чтится человечеством, а его история с трепетом передается от одного поколения другому! 

По своему значению и влиянию на мировое развитие Великая Октябрьская Социалистическая Революция не имеет аналогов.
Великий Октябрь создал первое в мире государство рабочих и крестьян, реализовав на практике вековую мечту о ликвидации любой возможности эксплуатации человека человеком, уничтожении всех форм национального угнетения и социального неравенства.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция даровала надежду на достойное будущее всему человечеству.

Это и праздник молодежи. Именно молодежь в далеком 1917 году была движущей силой Революции. Достаточно сказать, что средний возраст членов Партии большевиков в октябре 17-го составлял 26 лет. И у них получилось! Страна, которую им удалось построить не только победила фашизм и первой покорила Космос, но дала нескольким поколениям  советских людей возможность жить достойно, получать качественное бесплатное образование, пользоваться бесплатной медициной, заниматься любимым делом, воспитывать детей, не переживая за их будущее.

Все эти завоевания попытались разрушить после развала СССР.  Новоявленные «хозяева» жизни, хапуги с националистическим душко. Они не только разворовали, разграбили созданную общими усилиями, общим трудом собственность, не только в считанные годы развалили разумное и справедливое общественное устройство, они покусились на святое: память, ценности, идеалы. Они сделали все, чтобы принизить значение Великой Революции, диаметрально изменить к ней отношение общества.

Но обмануть целый народ невозможно, невозможно уничтожить его память, невозможно лишить его мечты о лучшей жизни. Победа Партии коммунистов Республики Молдова в 2001 году по сути и была революцией, радикальным ответом общества на многочисленные противоречия, накопившиеся за десятилетие после распада великой страны. И то, что граждане Республики Молдова еще дважды доверяли коммунистам власть, доказало, что этот, революционный ответ был единственно возможным.

Коммунисты во власти доказали, что что великое дело Октября, дело освобождения человека от рабства и гнета, интернационализм, социальная справедливость — не утопия, а единственно достойная цель политической и государственной работы. Так было, так будет и впредь.

Именно поэтому и  сегодня молодежь по – прежнему с гордостью называет себя коммунистами и продолжает отстаивать идеи Великого Октбяря !

В этой связи Коммунистический Союз Молодежи Молдовы обязуется сделать все возможное, чтобы сохранить и передать память о великом подвиге революционеров молодежи нашей страны. Мы призываем всю прогрессивную молодежь принять активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею со дня Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Да здравствует Великий Октябрь!