Депутаты парламентской фракции ПКРМ зарегистрировали проект Постановления Парламента, касающийся решения Правительства о повышении тарифов на платные медицинские услуги.

Проект разработан по итогам слушаний в рамках обсуждения в Парламенте вотума недоверия Министру здравоохранения, а также обсуждения данной проблемы в рамках профильной парламентской комиссии и депутатской фракции ПКРМ. Депутаты-коммунисты считают, что принятое Правительством решение о резком повышении данных тарифов не обосновано и произведет крайне негативные последствия для населения.

Учитывая низкий уровень доходов граждан, с целью недопущения снижения доступа к медицинским услугам, был разработан проект, который, в частности, требует от Правительства приостановления Постановления Правительства №1460 от 30 декабря 2016 года о внесение изменений в тарифы на медицинско-санитарные услуги. Правительство также должно будет в целом пересмотреть Методологию расчета данных тарифов, принятую в 2011 году.

По мнению депутата Оксаны Доменти, принятие данного Постановления Парламента позволит стабилизировать ситуацию, отменить необоснованное резкое повышение тарифов на медуслуги и выработать новую, более справедливую, прозрачную и эффективную методологию расчета тарифов на платные медицинские услуги.

Пресс-служба ПКРМ