На своей странице в социальной сети политический аналитик, известный своей активной гражданской позицией, Валерий Осталеп выразил недоверие «методам ведения политики, управления государством» и «человеческим качествам» Игоря Додона, передает eNews.

В этой связи Осталеп объявил, что возвращает Орден Почёта, «которым был награждён господином Додон».

Гражданский активист пояснил, что с июля про него «распускают серию примитивных слухов». «И про мои «обиды», что меня кем-то там не назначили, и про мою работу на Моссад, на Плахотнюка, Шора, ГРУ. Напомню, что по мнению предыдущих [правителей], я работал на Додона, социалистов и Москву»,- отмечает Осталеп.

Он констатирует, что «абсурд, нарциссизм и примитивизм молдавских «политиков» давно уже стали, как бы, само собой разумеющимся. Но лично для меня понятие элементарной порядочности не заменяет ни одно звание, должность или пост».

«Поэтому публично информирую о том, что считаю низкими и подлыми те бредни, которые про меня распускают представители одной из правящих партий. Никакого секрета, почему они это делают нет. Они просто боятся альтернативы и появления новых людей в политике»,– заявляет Валерий Осталеп.

В завершение он подчеркивает, что «товарищ Додон отныне для меня нерукопожатен. Политика политикой, а человеком надо оставаться всегда».

Источник: enews.md