В этом году исполняется 25 лет со дня начала братоубийственной войны на Днестре. 2 марта отмечается день памяти и скорби по погибшим в военном конфликте на Днестре. Ужасающие события того времени являются ничем иным как национальной трагедией. Около тысячи человек погибли в результате военных действий. Несмотря на то, что с 1 августа 1992 года Приднестровский конфликт перешёл в мирную фазу, он и по сей день остаётся одной из сложнейших проблем нашего региона.

Мы, представители прогрессивной молодежи Молдовы выступаем категорически против любых проявлений насилия, вооруженных столкновений и империализма. Мы считаем, что нет ничего ценнее и важнее человеческой жизни.

В этой связи глубокое возмущение вызывает факт того, что в последние годы наши политики нагнетают в стране истерию с военной риторикой ,прилагают не мало усилий для того, что бы разобщить общество, разбрасываются провокационными декларациями, считая себя молдавскими Наполеонами. Ярким примером этого является вопиющие правящего режима об открытии офиса НАТО в Республике Молдова.

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы считает, что мир между берегами Днестра, мир на южных и северных рубежах страны, добрососедство и поступательное развитие – вот какими истинными целями должны руководствоваться политики. Пока молчат пушки, человек с человеком всегда имеют возможность договориться, всегда возможен диалог и дискуссия.

Мы выступаем за мир в Молдове!

Мы выступаем за диалог и братство народов! 

Центральный Комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы.

2 марта 2017 г.