Представители Партии социалистов, которые прикидываются не только оппозиционной, но и пророссийской партией, приняли участие в работе так называемой «комиссии» по расследованию деятельности Фонда «Открытый диалог». Больше того: социалисты проголосовали за итоговый документ, который, как известно, делится на открытую и секретную части.

В нем напрямую говорится о том, что деятельность фонда, якобы, финансировалась российскими спецслужбами. В выводах содержится настоятельная рекомендация Генеральной прокуратуре изучить деятельность фонда и связанных с ней лиц на предмет измене Родины и шпионажа. Естественно – в пользу Российской Федерации.

Вот несколько цитат из выводов комиссии.

«Фонд «Открытый диалог» имеет отношения, обязательства и зависит от целого ряда агентов секретных служб Российской Федерации…, являясь инструментом вмешательства по методу «мягкой силы», который используют спецслужбы Российской Федерации в гибридной войне, развязанной против государств, которые считаются ими зоной геополитических интересов Российской Федерации в Восточной Европе, Польши, Украины, Республики Молдова…»

«Фонд «Открытый диалог» использует тактику искажения международного имиджа государств, институтов и личностей в зоне геополитических интересов Российской Федерации… Фактически Людмила Козловская и ее неправительственная организация являются стратегическим изощренным оружием, с помощью которого те, кто пытается ослабить геостратегические позиции государств, против которых направлено это оружие, в геополитических интересах Российской Федерации…»

«Фонд «Открытый диалог»… действовал в сговоре с секретными службами Российской Федерации против интересов Республики Молдова…»

Цитировать этот удивительный по своей предвзятости и притянутости за уши документ можно до бесконечности. Но смысл и так понятен. Он сводится к нехитрой мысли: Российская Федерация и ее спецслужбы через подведомственные неправительственные организации создают в Молдове сеть агентов влияния, чтобы попытаться сбить страну со «столбового европейского пути» и вернуть под тлетворное влияние России.

Под этим подписываются представители «пророссийской Партии социалистов», неформальный лидер которой Додон как раз сегодня распинается в Государственной Думе РФ о своей горячей любви к России. А в те дни, когда пресловутая парламентская комиссия, в которую входили и социалисты, писала этот проникнутый примитивной антироссийской риторикой документ, Додон говорил о своих высоких чувствах к России и лично к президенту Путину.

Лицемерию господ социалистов воистину нет предела.

Неприглядная правда о Додоне и ПСРМ состоит в том, что они полностью зависят от правящей Демократической партии и ее руководителя, доморощенного диктатора Влада Плахотнюка.

Именно эта зависимость заставляет социалистов легализовывать своим присутствием и голосами самые безумные и нелепые антироссийские затеи режима.

В свете того, что правящее большинство с примкнувшими к нему социалистами озаботились деятельностью внебюджетных фондов, предлагаем создать специальную парламентскую комиссию по выявлению источников финансирования таких благотворительных фондов как «Эдельвейс» Влада Плахотнюка и «Din suflet» «первой леди» Галины Додон. Судя по размаху акций этих благотворительных фондов, количество денег на их счетах превосходит возможности всей Молдовы, где бизнес затравлен, а число работающих экономических агентов постоянно сокращается. Это может обозначать, что фонды «Эдельвейс» и «Din suflet” финансируются из украденного миллиарда, а также из-за рубежа и используются Демократической партией и Партией социалистов в предвыборных целях.

На наш взгляд это может и должно стать предметом тщательного расследования другой специальной парламентской комиссии, в работе которой представители ПКРМ обязательно примут самое деятельное участие.

21 ноября 2018 года