Информационные выпуски так называемого «общественного телевидения», которое содержится на деньги всех налогоплательщиков Республики Молдова проигнорировали скорбную новость о скоропостижной кончине Марины Постойко.

Марина Постойко на протяжении 20-ти лет избиралась депутатом парламента Республики Молдова. Два десятилетия подряд она играла одну из наиболее заметных ролей в работе законодательного органа страны. В разные годы занимала должности председателя постоянных парламентских комиссией, вице-председателя парламента. Незыблемым был и ее международный авторитет. Многолетний член делегации парламента Молдовы в ПАСЕ, вице-председатель этой межпарламентской европейской ассамблеи, Марина Постойко играла важную роль в улучшении имиджа и упрочении позиций Молдовы на международной арене.

Марина Постойко была одним из наиболее выдающихся и авторитетных граждан Республики Молдова. Человек с безукоризненной репутацией, высочайшего профессионализма, она была одним из тех людей, которые создавали законодательную базу для существования независимого Молдавского государства.

И вот для такого человека «общественное телевидение» не нашло и 30-ти секунд для выражения соболезнований родным и близким.

Причины ускользают от понимания. То ли руководство «Телерадио-Молдова» всецело поглощено поиском возможностей пристроиться под новую власть. То ли, на всякий случай, побоялись говорить добрые слова о коммунисте.

Впрочем, это неважно. Так называемая «общественная компания» в очередной раз продемонстрировала свой катастрофически низкий уровень профессионализма. И перед каждым из нас вновь встает вопрос: должны ли мы против своей воли финансировать это вопиюще некомпетентное, готовое по-холопски обслуживать любую власть телевидение? Одно можно сказать с уверенностью: нас никто не может заставить смотреть этот бессовестный канал.

Партия коммунистов Республики Молдова призывает граждан Республики Молдова игнорировать программы так называемого «общественного телевидения».

Мы также обращаемся к правительству снять с бюджетного финансирования «Телерадио-Молдова» и поставить его в равные конкурентные условия с другими институтами медиа страны.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
12 сентября 2019 года

 

Источник: pcrm.md