Мы, молдавские комсомольцы, выражаем своё глубокое возмущение вопиющим поведением националистических организаций, действующих на Украине и поддерживаемых государственной властью.

На Волыни вновь разгорелась травля самых яростных оппонентов правящего нацистско-олигархического режима – коммунистов. Весь Луцк увешен провокационными плакатами и листовками с требованием бросить за решетку секретаря областного комитета КПУ Александра Кононовича.
Александр Кононович, будучи оппозиционным политиком, известен своей жесткой и принципиальной позицией по отношению к действующим властям на Украине. Именно поэтому Александр Кононович, а также его товарищи по партии подвергаются постоянным нападкам, как со стороны правящего режима, так и со стороны нацистских организаций Украины.

Вот и сейчас, при организации данной подлой и трусливой акции против тов. Коновича, нацисты обклеили провокационными плакатами  все центральные улицы Луцка, места скопления людей (кинотеатры, ж/д- и автовокзалы, остановки общественного транспорта, социальные объекты), а также здания городской и областной прокуратуры, полиции и СБУ. Размах и места расклейки в очередной раз подчеркивают факт поддержки подонков со стороны власть имущих. Напомним, только в период 2014-2015 годов братьев-комсомольцев Кононовичей избивали более десяти раз за коммунистические взгляды.

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы требует от компетентных органов Украины немедленного расследования, предотвращения и прекращение всех провокационных действий против коммунистов и комсомольцев Украины, осуществляемых марионетками правящего режима.

Руки прочь от коммунистов и комсомольцев Украины! 

 

Центральный комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы
17  июля 2018 г.к

Пресс-служба КСММ