В гагаузском селе Джолтай произошёл скандал, с участием Главы Автономии Ирины Влах. С раннего утра, Башкан приехала в село, агитировать за своего социалистического примара Сергея Галаслы.

Собравшиеся односельчане не восприняли политический ход Башкана и попросили покинуть село, со словами:

«- Мы, госпожа Башкан, сами разберёмся кто у нас в селе может быть Примаром, вы лучше свои предвыборные обещания выполняйте. Видим только концерты и танцы».

«- Где обещанные вами зарплаты в 10 тыс. леев, 40 тыс. лей за возвращение на Родину. Мой муж приехал, пошёл в Исполком, а его прогнали».

«- Не нужно нам тыкать пальцем, что все, что делается в Джолтае, — это ваша заслуга, все делается на народные деньги».

«- Вам не стыдно, госпожа Влах, приезжать и учить нас, как нам голосовать. Мы сами разберемся, кто из кандидатов заслуживает уважение односельчан. Или хотите в Джолтае применить практику Исполкома, брать на работу жителей Кишинева»?

По итогу разговора на повышенных тонах, жители Джолтая попросили Башкана покинуть село и заняться прямыми обязанностями, выполнением своих обещаний, а именно: строительство аэропорта в Чадыр-Лунге, электростанции в Вулканештах, бесплатные детские сады, открытие заводов и фабрик.

Как сообщает источник, Ирина Влах опешила данным случаем и ей ничего не оставалось, как сесть в свой дорогой автомобиль за 700 тыс. лей и покинуть село.

Отметим, что это не первый случай, когда Глава Гагаузии приезжает в села и агитирует за того или иного кандидата, используя административный ресурс, оказывая давление на гос. служащих.

Автор: Кушулинская Евдокия
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Источник: gagauzyeri.md