Проект «Хорошие дороги для Молдовы» — не более чем пиар-акция Демпартии.

Запущенная в начале этого года программа ремонта местных дорог «Хорошие дороги для Молдовы» почти сразу стала объектом острой критики и насмешек. И поделом. Качество ремонта, мягко говоря, оставляет желать лучшего. О чём свидетельствуют многочисленные видео, размещённые в соцсетях. На них отчётливо видно, что толщина свежеуложенного асфальта — всего несколько сантиметров и он легко отламывается рукой.

Согласно проекту, власти должны отремонтировать 1200 км дорог, в основном в сельской местности. Больше всего денег выделили Унгенскому, Новоаненскому, Хынчештскому и Ниспоренскому районам. Примечательно, что у руля всех четырех районов стоят демократы. А в Ниспоренском, вероятнее всего, будет баллотироваться в депутаты лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. Зато Гагаузии — самому крупному территориальному образованию страны — досталось лишь 35 миллионов леев.

От качества «дорог для Молдовы» просто хочется плакать навзрыд. То, что треть отремонтированных дорог — щебневые, — это еще полбеды. Настоящая беда — в качестве укладки асфальта, который зачастую клался на основания старых дорог или на сами старые дороги.

Но вот демократы отрапортовали, что программа «Хорошие дороги для Молдовы» реализована на 95 процентов. Сам «кондукэтор» заявил, что в этом году власти отремонтировали 1600 (?) км дорог, в то время как с 2009 по 2016 год суммарно было отремонтировано меньше 1 тысячи километров.

Но это не совсем так. Вернее, совсем не так. Если заглянуть в отчеты Счетной палаты, Госадминистрации и Минтранса, мы поймем, что поддержание дорожной инфраструктуры худо-бедно велось и в предыдущие годы. Казна расходовала на ремонт дорог примерно такие же суммы, что и в «Хороших дорогах». Просто демократы обычный бюджетный ремонт дорожной сети распиарили как собственную единоличную заслугу. А вопросы к этой программе все равно остаются — и к отбору включенных в нее населенных пунктов, и к выбору подрядчиков, и к исполнению проектов.

Источник: comunist.md