В средствах массовой информации появилась информация о том, что выходные, в которые прошел муниципальный референдум по отставке Киртоакэ, Игорь Додон организовал увеселительные мероприятия с семьей и друзьями.

Не известно достоверно, были ли приурочены празднования к проходящему в это время референдуму, но очевидно, что в то время, как в Кишиневе шла напряженная борьба сторонников и противников плебисцита, президент Додон был далек и душой и телом от всех этих забот . Вот что в частности сообщает портал Omega:

***

Попойка, российский гимн в исполнении церковного хора и гонка на квадроциклах по президентской резиденции.

Этим запомнились прошедшие выходные бывшему российскому депутату Олегу Пахолкову, погостившему у занимающего должность президента Молдовы Игоря Додона.

Своими впечатлениями, сопровожденными видеороликами, поделился в социальных сетях сам Пахолков, признавшись, что гонки по лесам продолжались два дня. Очевидно, гонки по лесам и гуляния не прекращались и в день провалившегося референдума.

Олег Пахолков является давним другом Додона и владельцем медиа-ресурса bloknot.ru, франшизу которого использует контролируемый Додоном ресурс bloknot-moldova.md. Известно, что Пахолков не имеет высшего образования, ограничившись средне-специальным, став обладателем диплома фотографа. В российских СМИ сообщалось, что в ноябре 2011 г. Пахолков фигурировал в списке партийных кандидатов в депутаты Госдумы с непогашенными судимостями.

Источник: omg.md