Уважаемые сограждане Центральный Комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы поздравляет всех с наступающим 2019 годом.

Уходящий год был нелегким, как для нас – комсомольцев, коммунистов, так и для всех граждан республики. Молдова остается захваченным государством, а правящей режим продолжил свою политику геноцида над молдавским народом. Как и в предыдущие года правящая элита совместно со своими партиями сателлитами продолжили попытки уничтожить ПКРМ, посредством информационной блокады, давления на местных советников всех уровней, а также рядовых членов партии, только за этот год шесть зампердов районов от ПКРМ были сняты со своих должностей.  Несмотря на все это коммунисты и комсомольцы продолжили свою борьбу против нынешнего режима, как на местном, так и на центральном уровне, депутаты коммунисты активно и профессионально отстаивали интересы граждан, выявляли преступные схемы правящего режима, а также разрабатывали и предлагали законопроекты, направленные на благо общества. Коммунистический Союз Молодежи Молдовы в 2018 году провел активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, были восстановлены сотни захоронений ветеранов ВОВ, десятки памятников героям ВОВ были приведены в порядок, приняли активное участие в международной акции «Поздравь ветерана Великой Отечественной Войны с Новым Годом» и тд. В наступающему году эта работа будет продолжена.

Особо хотим отметить, что 2018 год был насыщен знаменательными юбилейными датами  –  это  и 25-летие партии коммунистов Республики Молдова и 100летие со дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, в связи, с чем были проведены масштабные праздничные мероприятия, посвященные этим знаковым датам. Мы уверенно можем сказать, что спустя век после основания ВЛКСМ левые идеи, идеи коммунизма и интернационализма остаются актуальными и востребованными и по сей день. Факт того, что мероприятия, приуроченные этому великому юбилею прошли в различных странах и при участии большого количества иностранных представителей, доказал, что в большинстве своем, молодежь во всем мире являются приверженцами именно этой идеологии, а это значит что левое движение развивается и имеет хорошую перспективу на будущее. Мы гордимся тем, что являемся потомками великого молодежного движения, основатели которого доказали, что объединившись вокруг одной идеи можно изменить ход истории.

2019 год тоже будет полон на многие интересные и важные события, но самое главное, что именно в этом году молдавский народ будет иметь возможность кардинально изменить политическую жизнь в нашей стране. Именно в этом году Молдова может избавиться от статуса захваченного государства, и это будет зависеть от каждого из нас.

Мы хотим пожелать всем комсомольцам, коммунистам и нашим сторонникам крепкого здоровья, единства, оставаться верными нашим идеалам и принципам, и всем вместе, со всем молдавским народом освободить нашу родину от узурпаторов во власти.

Мы  уверенны, что вместе мы обязательно победим! История уже ни раз это доказывала.

 

Центральный Комитет

Коммунистического Союза Молодежи Молдовы

31 декабря 2019 года