Сегодня, 24 мая 2018 года на очередном заседании генерального совета Всемирной Федерации Демократической Молодежи было принято решение о приеме Коммунистического Союза Молодежи Молдовы в качестве полноправного члена организации. Важно отметить, что КСММ единственная молодежная организация Молдовы, которая смогла завоевать доверие такой серьезной и авторитетной организации как ВФДМ.

 

Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) – международное объединение молодёжных организаций, первая в истории молодёжного движения представительная международная организация, объединяющая молодёжь без различия в политических и религиозных взглядах, расовой и национальной принадлежности и социального положения. Целью ВФДМ является: сплочение различных мо­лодёжных организаций в борьбе про­тив империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи.

 

ВФДМ была основана 10 ноября 1945 года в Лондоне. Считается продолжательницей дела Коммунистического интернационала молодёжи, объединяет десятки молодёжных организаций по всему миру (80 организаций в 65 странах), является организатором Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Штаб-квартира ВФДМ располагается в Будапеште.

 

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы выражает огромную благодарность товарищам из ВФДМ, в особенности Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи Российской Федерации, за оказанную поддержку и доверие. Для нас большая честь быть частью такой авторитетной организации как Всемирная Федерация Демократической Молодежи и находиться в общем строю с единомышленниками, представляющими левые молодежные организации из более 65 стран мира. Мы очень ценим Ваше доверие и обещаем не подвести!

 

За мир, солидарность и социальную справедливость!

Вместе мы победим империализм!