ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                                                          Политисполкома Центрального Комитета 
                                                          Партии коммунистов Республики Молдова

                                                                                                                                                             от 3 октября 2017 года

                                                                                     О референдуме.

На 19 ноября 2017 года назначен муниципальный референдум по вопросу об отзыве генерального примара муниципия Кишинев либерала и униониста Дорина Киртоакэ.
За десять лет бездарного и бесхозяйственного правления Дорина Киртоакэ Кишинев превратился в одну из самых неухоженных, неблагоустроенных столиц, как в Европе, так и на постсоветском пространстве.
На протяжении всего этого периода Кишинев не только не развивался, но и напротив – деградировал. С первых же дней в должности генерального примара Дорин Киртоакэ занимался не своими прямыми обязанностями, а лишь демагогией, политиканством, и «профессиональным унионизмом». Примэрия окончательно оформилась как одна из наиболее коррумпированных структур страны. Именно коррупция привела к тому, что город окончательно утратил всякое представление о генеральном плане, архитектурном облике и элементарном порядке.
Грязно, разбитые дороги, точечные застройки, уничтожение зеленых насаждений, в том числе в парковых зонах, продажа муниципальных земель, фактическое уничтожение системы общественного транспорта, массовые злоупотребления и махинации муниципальных предприятий, неспособность оперативно действовать в периоды чрезвычайны ситуаций, воровство бюджетных средств и максимальная непрозрачность принимаемых решений, государственных закупок, тендеров – все это привело к трагическому упадку некогда цветущего, комфортного Кишинева.
Несомненно, многолетнее, незаслуженное нахождение Киртоакэ во главе столицы Республики Молдова может быть объяснено активной, в том числе финансовой поддержкой со стороны муниципальной мафии, а также – антигосударственных политических сил, в том числе – из-за рубежа.
Ситуация деградировала до такой степени, что в настоящий момент Киртоакэ, фактически «пойманный за руку», находится под следствием по целому ряду серьезных уголовных коррупционных дел.
Партия коммунистов последовательно выступала против того, чтобы главный город страны возглавлял данный персонаж. Мы всегда считали, что он является бездарным, безмозглым, безответственным, бесхозяйственным бездельником. Мы неоднократно предупреждали горожан об опасности, исходящей от этого, дорвавшегося до власти в городе правого популиста.
Сегодня считаем необходимым, не оставаться в стороне от попытки избавить столицу и ее жителей от Киртоакэ. В этой связи,

Политисполком ЦК ПКРМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять участие в муниципальном референдуме об отзыве генерального примара Дорина Киртоакэ с занимаемой должности.
2. Районным, первичным, цеховым организациям партии муниципия Кишинев вести активную разъяснительную работу среди населения о необходимости голосования за отзыв Дорина Киртоакэ с поста генерального примара.
3. Ответственность за выполнение данного постановления возлагается на секретарей районных комитетов ПКРМ муниципия Кишинев.
4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Коммунист», «Comunistul».

Председатель ПКРМ Владимир ВОРОНИН