Депутат-предатель Корнелиу Михалаке покидает корабль демократов. 

Работа парламента XX созыва практически завершена, а стать депутатом предателю Михалаке никто не предлагает. В стойле демократов хватает забот, как быть с другими 14-ми иудушками, продавшимися дьяволу.

Ренегатов не любят нигде. Кроме того, Михалаке настолько малозначим и никакой как специалист, что тошнит от одного его вида, даже если он не открывает рот. Отсюда вывод – надо искать, куда деваться.

И шефы (не самые первые) демократов направили его на конкурс в КСТР. Следует отметить, что Михалаке уже был членом этого Координационного совета и даже возглавлял его. Теперь, в связи с истечением полномочий, в КСТР образовались три вакансии, на одну из которых его и направили отцы-демократы.

Его кандидатура уже была одобрена по результатам сфальсифицированного отборочного конкурса. Далее предстоит утверждение в парламентской комиссии по назначениям и иммунитету, а потом в Парламенте.

В том, что он будет утвержден «демократическим большинством», с учётом его предательства и лакейской услужливости узурпаторам, мало кто сомневается. И в скором времени Михалаке сможет возглавить Совет. Таким образом, демократы выигрывают дважды: избавляются от «балласта» и в его же лице сохраняют контроль над КСТР, независимо от результатов будущих парламентских выборов.

Но зададимся вопросом: какие идеи и ценности будет продвигать предатель Михалаке на посту члена и, возможно, председателя КСТР? Разумеется, «демократические». В смысле – демпартии. Это Михалаке хорошо понимает, поскольку в «коммунистический» период своей карьеры он же сказал следующее (цитируем): «…с политической точки зрения, КСТР, контролируемый Демпартией, представляет интересы не общества, а этой партии». Ну а интересы Демпартии всей Молдове хорошо известны. Они, в большинстве своем, мафиозно-коррумпированные, а потому не совпадали и не будут совпадать с интересами народа.

Сам претендент пояснил, что хочет работать в КСТР, так как ему интересно «воплотить в жизнь положения нового Кодекса о телевидении и радио». То есть нарушать права СМИ и потуже затягивать удавку на их шее. Особенно тем, кто не будут ему давать «на лапу». Для этого он даже готов приостановить свое членство в ДПМ (членам КСТР запрещено состоять в партиях). Но, думается, средствам аудиовизуала как-то по барабану – будут их рэкетировать кто-то с партбилетом или без.

«Очевидно, что рано или поздно КСТР станет козлом отпущения для политиков за свои решения, которые даже не принадлежат членам совета». Это еще одна цитата, произнесенная «коммунистическим» Михалаке. Теперь он не согласен со своей точкой зрения и отчаянно рвется в «козлы отпущения» в соответствующем ему стойле.

Так что, владельцы теле- и радио каналов, готовьте денежку. Демократы приучили Михалаке жить на широкую ногу. А сегодня это стоит дорого.

Пресс-служба ПКРМ
05 декабря 2018 года

Источник: pcrm.md