Партия коммунистов уже высказывала свое мнение относительно намеченных на 20 мая досрочных выборов примаров в Кишиневе и Бельцах. 

Мы предупреждали жителей этих двух крупнейших городов Молдовы об абсолютной и бессмысленной затеи демократов и социалистов. Напоминаем, что избранному примару предстоит проработать в должности всего лишь около 10-ти месяцев. Всем понятно, что за этот короткий срок просто объективно невозможно реализовать ни одного из пунктов предлагаемых кандидатами предвыборных программ. Тем более, что состав муниципальных советов остается прежним, а бюджеты этих городов, в которых пройдут выборы, сверстан без учета предлагаемых кандидатами мероприятий.

Указывали мы и на подлинную причину и цель этих неполноценных выборов, а именно: мобилизация административных ресурсов в преддверии парламентских выборов.

И ход кампании, и программы и личности кандидатов, которые кроме намерения заявить о себе и выполнить поручения своих хозяев, ничем больше не выделяются. Никто из них даже теоретически не осознает те задачи что надо реализовывать в Кишиневе и в Бельцах. Эти кандидаты наобещали уже столько, что реализация обещанного даже по самым скромным подсчетам займет лет десять. И то – при условии, что на Кишинев и Бельцы прольется «золотой денежный дождь».

Напомним, что у избранных примаров будет не 10 лет, а десять месяцев, а осадков в виде золотых слитков не прогнозируют даже те, кто похитили миллиард.

Затея с проведением этих выборов именно сейчас вновь подтверждает и то, что Демократическая партия и Партия социалистов действуют в сговоре. В Бельцах кандидат от социалистов вошел в наспех сколоченное «демократом» Витюк путем подкупа условное большинство в муниципальном совете. В Кишиневе обреченный на договорное поражение кандидат от социалистов Ион Чебан даже не пытается изображать борьбу против «замаскированного» кандидата демократов, то есть Сильвии Раду. В этом показном мельтешении нет никакой логики, цельности, последовательности, а главное – оппозиционности.

По сути Вам, избирателям Кишинева и Бельць предлагают принять участие не в соревновании, а в фарсе с заведомым результатом. И Ваши голоса нужны лишь для того, чтобы «легализовать» этот, давно определенный результат.

Партия коммунистов Республики Молдова призывает Вас не соучаствовать в этом, очередном преступлении против демократии и здравого смысла. Сегодня у нас есть шанс показать узурпаторам свое истинное к ним отношение. Ваше презрение к ним может выражаться только в одном – массовом невыходе на избирательные участки.

Партия коммунистов призывает жителей Кишинева и Бельц игнорировать эти выборы, замысленных как один из этапов по окончательному захвату Молдавского государства.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова,
14 мая 2018 года

Источник: pcrm.md