Известный «историк и эксперт» Руслан Шевченко в эфире принадлежащего Плахотнюку телеканала Prime без тени сомнения провёл параллели между правлением Демпартии в Молдове и правлением в Испании кровавого тирана и палача, пособника фашистов Франсиско Франко.

На этот момент с удивлением обратила внимание депутат парламента Инна Шупак. Более того, отметила она, никто из присутствующих на ток-шоу гостей, включая – ни много ни мало вице-председателя ДПМ Сергея Сырбу – даже не подумал возразить.

«Что означает курс «про-Молдова» в понимании Демократической партии? Это только что доступно объяснил так называемый историк Руслан Шевченко в передаче «Принципы Андриевского» на принадлежащем Плахотнюку телеканале «Prime».

Шевченко привел в пример генерала Франко и его известное выражение «Если наша добрая воля не понята и мы не можем жить, глядя на внешний мир, мы будем жить, глядя внутрь». Далее Шевченко заявил, что молдавская Демпартия поступает так же, как этот самый испанский персонаж.

Никто из присутствующих в студии гостей, включая депутата ДПМ Сергея Сырбу, ничего не возразил. У меня нет сомнений, что эти самые гости в студии прекрасно знают, кто такой Франко. Фашистский диктатор.

У меня нет сомнений, что эти самые гости в студии слышали о том, что данное выражение диктатор использовал сразу после того, как узнал об объявлении Генассамблеей ООН «морального бойкота» Испании, угрожая при сохранении режима Франко прекратить с ней дипломатические отношения.

Теперь у меня нет сомнений, к каким «идеалам» стремится Демократическая партия. Спасибо, что разъяснили» — написала депутат в своей в Facebook после просмотра ток-шоу.

Источник: 1news.md