«Права человека» — любимый термин для тех, кто называет себя демократами. Они жонглируют им и к месту, и не к месту, используют, как заядлые наперсточники. Бесспорный факт, что в Республике Молдова принято много законов, направленных на развитие демократических принципов (особенно за период коммунистического большинства в парламенте) и отвечающих европейским стандартам.

Однако в настоящий период правления «демократов» самым болезненным вопросом (что отмечается и международными экспертами) является соблюдение законодательства, а также конкретика и контроль исполнения принятых законов и разрабатываемых планов, привлечение к их разработке широкой общественности республики. В большинстве случаев используется бездумный плагиат иностранных государств, не учитывая национальные интересы.

Опыт работы коммунистов в парламенте 2001–2009 гг.

В связи с этим хочется рассказать лишь об одном эпизоде разработки и осуществления парламентского документа. Речь пойдет о разработке и контроле за исполнением Национального плана по защите прав человека в Молдове на период 2003–2007 гг. Названный национальный план охватывал все сферы жизнедеятельности общества и каждого человека. Для разработки каждого раздела данного документа были созданы комиссии, в состав которых входили ученые и специалисты соответствующей сферы, представители неправительственных и общественных организаций, работники министерств и ведомств, парламентарии. Этот круг участников при широком привлечении общественности, статистических и социологических данных разрабатывал конкретные меры, делая основной упор на законодательное обеспечение и практическое обеспечение защиты прав человека. Привлекались и международные структуры в этой области, аккредитованные в Молдове. Обязательным требованием было указание конкретных сроков и исполнителей. После рассмотрения и одобрения всеми парламентскими комиссиями разработанный национальный план был обсужден и принят парламентом.

Однако на этом работа парламента не закончилась. На протяжении всех 4 лет парламентская комиссия по правам человека держала на постоянном контроле, регулярно заслушивая ход реализации плана по каждому разделу. В результате его выполнения парламентом были приняты ряд законов и внесены изменения в действующие.

Как член парламентской комиссии по правам человека, упомяну только о принятии Закона «О равных шансах между мужчинами и женщинами», в основу которого была заложена Пекинская платформа гендерного равенства между мужчинами и женщинами во всех сферах политической и экономической жизни стран, принятая после специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН «Женщина-2000».

Путь разработки этого закона был аналогичен опыту разработки Национального плана по защите прав человека и после непростого пути был принят парламентом. Качество закона о равных шансах был высоко оценен европейскими структурами. После его принятия я, как представитель молдавского парламента, рассказала об опыте принятия этого закона в Женеве, на заседании профильной комиссии секции ООН по правам женщин, а также в российской Госдуме, где проводилось совещание женщин — парламентариев стран СНГ. Наш опыт вызвал большой интерес и одобрение. К слову сказать, такой закон так и не был принят ни в одной стране СНГ, кроме нашей республики (по крайней мере, по состоянию на 2009 г.).

За период 2001–2009 гг. укрепилась и расширилась деятельность Центра по правам человека. Ежегодно на пленарном заседании парламента заслушивался отчет Центра по правам человека, представлявшего обстоятельный анализ состояния соблюдения прав граждан Молдовы, после чего давались конкретные задания министерствам и ведомствам. В течение этого времени для расширения возможности граждан обращаться в центр по случаям нарушения их прав были открыты его филиалы на севере и юге республики. Проводились информационные мероприятия по распространению знаний среди граждан в области прав человека, проводились конференции, круглые столы. Выпускались буклеты и информационные материалы для населения по вопросам прав человека.

Освещенные вопросы свидетельствуют о демократических методах правления ПКРМ в период 2001–2009 гг.

Связь депутатов фракции коммунистов с гражданами

Наблюдая и являясь свидетелем форм и методов работы с гражданами нынешних правящих партий, с большим прискорбием и возмущением отмечаю, что широко рекламируемая СМИ деятельность различных благотворительных мероприятий, проводимая и демократами, и социалистами, и другими партиями, носит чисто избирательный характер — только для тех, кто открыто их поддерживает или же является членами этих политформирований.

В связи с этим хочу осветить еще одну грань работы депутатов ПКРМ. Речь пойдет о работе Совета женщин-депутатов, созданного в парламенте в 2001 году под руководством председателя парламента Евгении Остапчук.

Первоначальная идея состояла в том, чтобы объединить женщин-депутатов всех фракций. Однако через очень короткое время женщины других фракций, кроме ныне академика медицинских наук, детского хирурга Евы Михайловны Гудумак, устранились от деятельности Совета женщин-депутатов. Хотя круг вопросов, которыми занимался совет, носил отнюдь не политический характер, а социальный, с упором на проблемы здоровья, семьи, детей, поддержку и связь с женщинами, составляющими гордость нашей страны и оказавшимися в забытье, а также на поддержку женщин, избранных в местные органы управления.

Назову только некоторые дела, имеющие позитивный резонанс в республике.

Прежде всего, организация (под руководством профессора Центра матери и ребенка Е. М. Гудумак) мобильных медицинских групп, в которые входили ведущие медики в области здоровья женщин и детей. По графику эти группы выезжали в районы республики и проводили бесплатно прием больных женщин и детей, о чем заранее оповещалось районное руководство, а через нее — жители района. За такой выезд энтузиасты — высокопрофессиональные врачи принимали до сотни человек. За время работы совета (до 2009 г.) такими «десантами» медиков были охвачены все районы. На встречах с женщинами выборных местных органов выявлялись недостатки, проблемы и нарушения, допускаемые вышестоящими государственными органами. По их результатам в правительство, министерства и ведомства направлялись запросы и указания, и зачастую на их базе составлялся план приглашения на заседания Совета женщин-депутатов ответственных работников различных сфер.

Все женщины-депутаты, члены совета, были закреплены для постоянной связи, оказания помощи за детскими домами республики, куда постоянно выезжали, и тем самым устанавливались прямые связи с руководителями этих детских учреждений. Выезжали туда не только по праздничным датам с подарками, а и для выявления необходимой помощи (ремонт, оборудование, мебель и т. д.).

Осуществлялись выезды для ознакомления с условиями проживания одиноких стариков в домах престарелых, после чего решались их насущные проблемы.

Проводились встречи в стенах парламента с легендарными женщинами, составлявшими гордость страны в разные периоды, а затем зачастую забытые. В круг таких людей входили артисты, спортсмены, руководители различных уровней, герои соцтруда, ученые, матери-героини и т. д.

В этот период впервые удалось встретиться с представительницами женских организаций Приднестровья.

Большую нравственную и социальную нагрузку несли посещения женщинами-депутатами женских исправительных колоний.

Здесь перечислен не весь список дел совета, которые были направлены на тесное общение с различными слоями населения. И, как видно из вышеизложенного, решались не политические, а социальные проблемы страны.

Думаю, этот опыт работы парламентариев имеет непреходящее значение для развития демократии, справедливости и социальной защиты граждан Молдовы.

Источник: Comunist.md