Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) обязательно примет участие в парламентских выборах. Об этом заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин в ходе телепередачи « Puterea a Patra » на канале N4.

Как передает ТРИБУНА, Владимир Воронин заявил, что в выборах коммунисты будут участвовать самостоятельно.

«Мы никогда не создавали блоков. Мы большие эгоисты. Не совпадают у нас цели ни с кем», – уточнил коммунист.

На вопрос, будет ли он баллотироваться по одномандатному округу, Владимир Воронин ответил, что пока не решил.

«Мы еще не приступили к назначению кандидатов. На следующей неделе будут приняты некоторые решения в связи с планом мер и консультаций. У нас 20 лет опыта, мы все делаем по правилам, и нас уже не раз предавали. Мы все вместе серьезно подумаем. Обязательно будем участвовать в округах, но ждем, чтобы увидеть, с кем придется бороться», – отметил Воронин.

«Мы единственная партия, у которой было конституционное большинство. Мы 4 раза побеждали на выборах за эти 20 лет. В 2001 и 2005 гг. мы создавали команду из профессионалов, а не из кого попало с партбилетом. В команде должны быть профессионалы, работающие на благо страны. Мы очень хорошо знаем, как создаются команды, мы прошли через очень многое, и извлекли уроки из ошибок. Дай Бог, чтобы люди поняли, что дальше так продолжаться не может. Нельзя продавать свой голос за деньги, продукты или пустые обещания», – уточнил Воронин.

Aндриана Кептине

источник: tribuna.md