Люди, будьте бдительны!

Баллотирующийся по столичному избирательному округу № 25 Виктор Мындру всей своей политической карьерой обязан Партии коммунистов. И своим умением оказываться в нужное время в нужном месте. Сущность Мындру лучше всего характеризует термин «чего извольте-с», то есть подхалим и лизоблюд.

В 2001 году, когда ПКРМ пришла к власти, Виктор Мындру оказался тут как тут. С этой поры и началось его восхождение. Он занимает ряд высоких государственных постов, становится депутатом.

Находясь в составе ПКРМ, Виктор Мындру утверждал, что «в ПКРМ нет случайных людей» и «мы хотим посмотреть каждому избирателю в глаза. Только так он поймет, что мы с ним честны».

Перебежав, вместе с другими иудушками, из парламентской фракции ПКРМ в Демпартию, Мындру доказал, что случайные люди в ПКРМ все же попадаются. Яркий пример тому – он сам. Что касается «посмотреть каждому избирателю в глаза» то, думается, Мындру на это сейчас не решится. Но пусть попробует. В избирательном округе № 25. Посмотрим чем это закончится.

Перейдя к демократам, Мындру послушно голосовал за все, что ему прикажут. Он голосовал за смешанную систему выборов, за запрет на показ в Молдове российских телепередач, за отмывание уворованного миллиарда, посредством «амнистии капитала».

Ввязался он и в прямую уголовщину. В сентябре 2017 года по подозрению в торговле детьми, был арестован директор гимназии-интерната №3 Игорь Сандлер (позже суд признал его виновным). Правоохранительные органы установили, что Сандлер отправлял некоему бизнесмену учеников интерната для сексуальной эксплуатации. Также выяснилось, что Сандлер жестоко обращался с воспитанниками интерната, которым он руководил, и даже насиловал их.

Как установлено журналистскими источниками в Генеральном инспекторате полиции, Сандлер не скрывал, а даже хвастался своими связями «на самом верху». И в первую очередь назвал депутата Демпартии Виктора Мындру.

Нынешнюю избирательную кампанию Мындру тоже начал с подлога. Зарегистрировав свою инициативную группу 26 декабря в 10:00, через полтора часа он получил листы для сбора подписей, а через четыре часа уже сдал собранные 500 подписей. Т.е. «мындровцы» собирали по 2 подписи в минуту. Понятно, что подобное невозможно даже теоретически. Партия коммунистов обратилась в Центральную избирательную комиссию с требованием проверить подписи, собранные в поддержку кандидата Виктора Мындру, но ЦИК, верный слуга Демпартии, отказал в рассмотрении.

Баллотируется Мындру в том же округе (Центральном) где он несколько лет руководил районной партийной организацией коммунистов.

Вопрос не простой для избирателей этого округа: какими глазами они, избиратели, будут смотреть на предателя, подлеца и взяточника Мындру, который в 2014 году призывал их голосовать за коммунистов, а теперь за демократов?

 

Источник: pcrm.md