Люди, будьте бдительны!

О кандидате в депутаты по одномандатному избирательному округу № 40 (Чимишлия) Дмитрие Дьякове можно писать детективы. Его главное качество: он умеет выходить сухим из любой аферы. За что и получил прозвище «Скользкий».

Дмитрий Дьяков профессиональный предатель, приспособленец и оппортунист, готовый всякий раз предать всех тех, кто приводил его в парламент.

Он последовательно предал Петра Лучинского и собственное общественно-политическое движение «За демократическую и процветающую Молдову», затем Мирчу Снегура, Серафима Урекяна и Блок за Демократическую Молдову. Теперь он «верный» лизоблюд Плахотнюка с оплатой 10 тыс. евро в месяц.

В 2017 году в парламентской комиссии по культуре, образованию и СМИ обсуждались поправки в Конституцию, касаемо изменения названия государственного языка с молдавского на румынский. Так сложилось, что голос Дьякова был решающим. И он проголосовал за румынский язык. За что председатель Партии коммунистов Владимир Воронин предложил наградить его «орденом Иуды» первой степени.

Не брезгует он и контрабандой. Контрабанда стала семейным бизнесом. История с задержанием по обвинению в контрабанде его дочери Натальи Дьяковой сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью стал известна всей республике.

Незаконные приватизационные схемы в министерстве культуры также в своих целях использовались почетным председателем Демпартии Дмитрием Дьяковым. Речь идет о приватизации четырех из пяти зданий старинной городской усадьбы Инглези в Кишиневе. Теперь на месте исторических зданий Дьяковы хотят построить парковки для автомобилей.

Дьяков известный демагог и подхалим. Сегодня он пускает пыль в глаза населению и иностранным визитерам, вбивая в их головы миф о несокрушимой силе Демпартии, о ее « разветвленных и мощных структурах». Слова в этой сказке одни и те же: в рядах Демпартии столько-то председателей районов, столько-то примаров и так далее. Но статистика эта весьма скользкая. Как и сам Дмитрий Дьяков. Ведь все знают, что эти количественные «успехи» не результат успеха Демпартии и Дьякова достигнуты путем политической коррупции, подкупом, открытием уголовных дел на несогласных перейти в их партию и «поощрением» в виде выделения средств на ремонт дорог, школ, детских садов и прочее. Конечно, не из украденного миллиарда, а из госбюджета на формирование которого работает вся страна, а не только Демпартия. Но для таких как, Дьяков и Ко., это препятствие — цель остаться на плаву в любом случае.

Так Дьяков и его искусственная кампания поступают и теперь в ходе выборной кампании, где расчет тот же: подкуп избирателей, фальсификация выборов и раздача обещаний, что после выборов все граждане страны заживут в их демократическом раю.

Избиратели! Подумайте!

А не пора ли избавить будущий Парламент от таких «пустышек» как Дьяков и Ко.? 

 

Источник: pcrm.md