Что ж, все идет согласно классике: мавр сделал свое дело – привел к власти PAS и Майю Санду – мавр уходит. Теперь Молдовой будет управлять другой надсмотрщик из Госдепа.

Как проистекает из пресс-релиза Белого дома, президент США Джо Байден решил назначить новым послом в Кишиневе Кента Дойл Логсдона. Что же представляет собой сей достойный муж?

Судя по официальным данным – карьерный дипломат, занимавший различные должности средней руки в дипломатическом ведомстве США. Среди бывших должностей Логсдона – директор Управления по делам России и заместитель главы миссии в Тбилиси. Логсдон служил дипломатом в Киеве, Бангкоке, Алматы, Исламабаде, Штутгарте. Владеет русским, украинским, тайским и немецким языками.

Кента Дойл Логсдона пока еще не утвердил Сенат, но, думается, это чистая формальность. Чтобы руководить штатовским бантустаном, в который собираются превратить независимую Молдову господа из PAS, вовсе не надо быть Талейраном или Горчаковым.

Что же касается предшественника Логстона – Дерека Хогана, то его вовсе не снимают и не увольняют. Просто четырехлетний мандат истекает в конце июля. Так что, может быть, за свои «подвиги» в Молдове еще и орден получит.

comunist md