Ненависть народа к «координатору» Плахотнюку дошла до такой степени накала, что последнему приходится ограждаться от него кордонами из тысяч полицейских. Ему не остаётся ничего другого кроме как опираться грубую силу, не ограниченную никакими законами.

В условиях молдавской действительности типичный «путь тирана» превращается в фарс, поскольку на тирана «диктатор-клоун» Плахотнюк никак не тянет, — считает вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко.
«Во время воскресного протеста оппозиции против непризнания выборов генпримара Кишинева тысячи полицейских охраняли двор, где расположены дом, в котором живет координатор правящей в Молдове «проевропейской» коалиции Плахотнюк, и офис Демократической партии, которую возглавляет этот же самый Плахотнюк.

Месяц назад мы были свидетелями того, как тысячи полицейских охраняли сотню участников гей-парада, избивая всех, в том числе женщин, кто выступал против этого непотребства. Вчера тысячи полицейских охраняли 1 (одного) Плахотнюка от тысяч разгневанных граждан. Ответ на вопрос, кто Плахотнюк после этого, очевиден.

В качестве источника своей власти Плахотнюк не может опираться на поддержку народа, потому что народ его ненавидит. Он не может апеллировать и к какому-то авторитету, потому что никакой авторитет не согласится поддерживать это ничтожество. Поэтому Плахотнюку не остается ничего другого, кроме как опираться на грубую силу, которая не ограничена никаким законом. Это типичный путь тирана, но маразм молдавской реальности заключается в том, что Плахотнюк и на настоящего тирана не тянет. Он пытается изображать из себя сильного лидера, но всем очевидно, что он мелкий мошенник, трус и слабак. Этакий потешный тиран, диктатор-клоун», — пишет политик в своей аналитической заметке в Facebook. В своей трусости и ничтожности Плахотнюк дошёл до того, что по-садистски унизил офицеров полиции, сделав из них своих «дворняжек» и заставив сторожить свой двор, отмечает Чубашенко, комментируя вчерашний протест в центре столицы. Ещё более обидно, что полиция дала себя унизить, между народом и мафией выбрав последнюю, добавляет он.

«Вся эта история с захватом Молдовы «Великим и Ужасным Координатором» выглядит особенно нелепо, потому что этот ниспоренский «Гудвин» считается предводителем «проевропейского» режима. И он действительно им кукловодит. Плахотнюк — на самом деле главарь действующей в Молдове «проевропейской» власти. Кто-то может возмущенно возразить, мол, никакой он не «проевропейский», он извратил и только позорит «настоящую евроинтеграцию», а на самом деле он бандит и мафиози. Но пока власть в Молдове считается «проевропейской», и пока реальным «кондукатором» этой власти остается Плахотнюк, он и есть де-факто главарь «проевропейского» режима Молдовы. Как говорится, других «проевропейских» руководителей у нас для вас нет. Режим Плахотнюка — это поражение и позор Запада, но это проблема Запада, как он будет отмываться от этого позора, и как он объяснит гражданам Молдовы, почему он до сих пор поддерживает этот мафиозный режим.

Очень жаль, что Плахотнюк так по-садистски унизил всю молдавскую полицию, превратив ее офицеров в своих «дворняжек» — в самом прямом смысле слова, заставив их сторожить свой двор. Еще больше жаль, что полицейские по-мазохистски дали себя унизить, встав на охрану двора, в который хотели бы зайти десятки и сотни тысяч людей, чтобы плюнуть в сторону Плахотнюка. Между народом и мафией полиция выбрала мафию.

Остается также посочувствовать всем тем западным странам, которые вложили десятки миллионов своих долларов и евро в «реформирование» молдавских полиции и юстиции. Эти деньги выброшены на ветер, их можно списать на убытки. Результат всех этих «реформ» нам наглядно продемонстрировали на примере выборов в Кишиневе. Так называемая «юстиция» эти выборы незаконно отменила, а когда люди вышли на протесты, так называемые «полицейские», как сторожевые псы, бросились защищать своего хозяина Плахотнюка. А его западные спонсоры в очередной ограничились невнятным выражением «глубокой озабоченности». Круг замкнулся», — подводит итог Дмитрий Чубашенко.

Источник: 1news.md