Обращаемся к вам от имени Коммунистического Союза молодежи Молдовы.

Мы, комсомольцы XXI века, в этом году отмечаем столетие Всесоюзного Ленинского Союза Молодежи. Вот уже век наша организация объединяет молодежь левого толка. Во всем мире нет другой такой организации, которая просуществовала бы больше чем наша. А это является наиболее ярким доказательством того, что коммунистическая идея бессмертна и она актуальна во все времена.

История коммунистического движения молодежи поистине грандиозна. За прошедший век в Советском Союзе ни прошло ни одного события в котором комсомол не принял бы активного участия. С первых дней своего существования комсомол превратился в организацию, объединившую настоящих героев, борцов за справедливое будущее своей страны, передовых представителей трудящейся молодежи.

Мы никогда не забудем героев-комсомольцев, которые отважно и яростно отдали свои жизни ради победы во времена Великой Отечественной Войны. Немало среди них было и наших соотечественников, в том числе тех, которые боролись с румынской оккупацией 1918 – 1940-ых годов. Мы вечно будем чтить и помнить такие имена наших предшественников как: Сергей Лазо, Павел Ткаченко, Самуил Бубновский, Хая Лившиц, Антон Оникэ, Емилиан Буков, Ион Солтыс, Борис Главан и других героев.

После окончания страшных событий Великой Отечественной Войны именно комсомольцы вместе с Коммунистической Партией Советского Союза восстанавливали города, заводы и фабрики, осваивали целину, строили железные дороги и покоряли космос. Только на территории молдавской ССР на комсомольских стройках были построены Молдавская ГРЭС, Бендерский шелковый и Тираспольский хлопчатобумажный комбинаты, Резинский цементный завод, металлургический завод и другие объекты. Десятки миллионов человек прошли школу комсомола, впоследствии став успешными руководителями, специалистами народного хозяйства.

Комсомольцы, молодёжь одной большой и великой страны всегда были едины, тесно связаны между собой. Их сила была в единстве.

К сожалению, наше поколение, молодежь XXI века, не может гордится таким чувством единения. Различные исторические и политические перипетии лиши нас этого. Сегодня капиталистические власти во всех странах постсоветского пространства, в том числе в Республики Молдова заинтересованы в том, чтобы все общество и особенно молодежь была разрознена. Именно поэтому переписывается история, именно поэтому ложью и грязью поливается история коммунистического движения. Больше всего современная буржуазия во всем мире бояться повторения истории советского периода, всеобщего объединения молодежи в борьбе против них, ведь именно капиталистическое правление порождает классовую несправедливость, беззаконие и дискриминацию.

Мы, как и вы, ежедневно сталкиваемся с социальной и правовой несправедливостью порожденной нынешней властью в Молдове: повсеместной коррупцией, отсутствием доступного образования, медицины, жилья. Сегодня молодому человеку из Республики Молдова легче найти работу за пределами совей страны. И это все следствие того, что у власти находятся те, которых не интересует благосостояние собственных граждан и государства в целом. Их главная цель как можно больше своровать, набить собственные карманы и обеспечить беззаботное будущие самим себе и своим родным. Это есть уродливое проявление капиталистического мышления.

Мы осознаем, что бороться за своё будущее можно только вместе. Именно поэтому мы объединились в Коммунистический союз молодёжи Молдовы, организацию, которая по праву является настоящим наследником молодежи предыдущих поколений. Комсомол XXI века не забывает и не переписывает историю нашей страны, чтит помять воинов-освободителей Родины и не забывает о ныне живущих ветеранах.

Мы выступаем за бесплатное государственное образование и здравоохранение, за гарантированные рабочие места для молодых специалистов, за реальную государственную поддержку для молодых семей, против шовинизма, национализма, гендерной и других видов дискриминации.

Мы с гордостью называем себя комсомольцами и в год столетия со дня основания ВЛКСМ призываем всю неравнодушную молодежь, тех, кого не устраивает положение дел в Республики Молдова встать в наши ряды, чтобы вместе построить лучшее будущее в нашем государстве.

Хватит терпеть издевательство власти!

Пришло наше время, время лучшего будущего!

Вместе мы победим!

Центральный Комитет
Коммунистического Союза Молодежи Молдовы

29 октября 2018 года