Нет описания.

В Новых Аненах состоялась VI отчетно-выборная конференция РК ПКРМ.

На сегодняшний день районная парторганизация насчитывает 140 членов, объединенных в 19 ППО и цеховых организаций.

В своем отчетном докладе первый секретарь новоаненского РК Вячеслав Бондарь отметил, что на минувших президентских и парламентских выборах в районе, PAS удалось консолидировать правый фланг и даже перехватить часть левого.

Новоаненские коммунисты активно участвовали в предвыборной кампании, непосредственно работали с избирателями. Хотя не обошлось без некоторого недопонимания с представителями Партии социалистов, которые предпочитали работать «почтальонным» методом, т.е. просто бросать листовки и брошюры в почтовые ящики.

«За каждым нашим агитатором был закреплен участок и мы работали, как работали всегда: от дома к дому, от человека к человеку», – сказал Бондарь.– Но не везде нам удавалось убедить электорат голосовать за Блок ПКРМ-ПСРМ. Практически на каждой встрече поднимался вопрос о борьбе с коррупцией и постоянно возникал вопрос о «кульке».

Лидер новоаненских коммунистов напомнил, что во время избирательной кампании встречу с избирателями в Новых Аненах провел председатель ПКРМ Владимир Воронин. Мероприятие прошло успешно, а в зале дома культуры, рассчитанного на 550 мест, яблоку было негде упасть люди стояли в проходах.

Однако, констатировал Бондарь, результат выборов оказался совсем не таким, на который мы рассчитывали. По району за «Красный блок» проголосовало 8658 избирателей или 29,18% от общего числа.

В своей работе за отчетный период коммунисты района опирались на решения VIII съезда ПКРМ, пленумов ЦК, постановления Политисполкома, решения Бюро РК. По всем направлениям деятельности были разработаны соответствующие планы, организован контроль собственных решений.

Вячеслав Бондарь обратил внимание на факт сокращения рядов партийной организации района и отсутствие новых кадров – за отчетный период в ряды ПКРМ не был принят ни один человек.

Бондарь подверг критику работу Бюро РК, акцентировав внимание на том, что бюро не справилось с организацией работы по подготовке и расстановке кадров, учетом и контролем принятых решений. Поэтому новому составу Бюро следует более тщательно подойти к этим вопросам.

«Немаловажным вопросом партийной дисциплины является дисциплина финансовая, т.е. уплата членских взносов, – напомнил Бондарь. – Сегодня это – непрерывная головная боль всего Бюро РК. Этот вопрос мы обсуждали не один раз на всех уровнях, но воз, как говорится, и ныне там. Наверное это моя вина, как первого секретаря Новому составу РК и Бюро надо взять на особый контроль вопрос уплаты членских взносов в нашей парторганизации».

Бондарь выразил мнение, что организационно-партийная работа в отчетный период была поставлена не на должном уровне. Не привлекались опытные секретари для оказания методологической помощи, не проводилась методическая работа на системном уровне.

«К сожалению, не все коммунисты района подписаны на партийный официоз – газету «Коммунист». Это говорит о слабой работе по политическому воспитанию своих собственных членов секретарями «первичек», да и райком такое положение дел не красит», – заявил Бондарь. Он поблагодарил товарища Гросу за добросовестную работу в деле подписки и распространения газеты «Коммунист».

Большим недостатком в работе райкома является слабое влияние на молодежную среду. Необходимо придумать методы воздействия на молодежь, искать новые формы работы, привлекать ее к мероприятиям на уровне райкома. К сожалению, комсомольской организации, как таковой в районе уже не существует (реплика с места: «А что вы хотите? Как мы к ним, так и они к нам!»). Часть комсомольцев уехала учиться в Кишинев, часть перешла в «Молодую гвардию» социалистов.

Владимир Бондарь упомянул о том, что РК ПКРМ плодотворно сотрудничает с районными организациями Совета ветеранов, Союза женщин Молдовы, Союза ветеранов войны в Афганистане.

Подводя итог деятельности РК ПКРМ Вячеслав Бондарь отметил, что сделано было меньше, чем хотелось бы. Хромало планирование, не было системы в организации работы. «Хочется надеяться, что новый состав РК придаст новое качество работе», – заключил Бондарь.

Выступившие в прениях товарищи говорили о необходимости перестроиться с учетом новых реалий, о внесении изменений в законодательство, касающихся голосования диаспоры, о растущем день ото дня недовольстве населения действиями правящей власти.

На первом заседании пленума РК было избрано Бюро РК.Первым секретарем новоаненского райкома ПКРМ был единогласно переизбран Вячеслав Бондарь. Секретарем РК стала Татьяна Бостан, секретарем по идеологии Михаил Вакарь.

Нет описания.

COMUNIST.MD