У властной кормушки произошли некоторые изменения.

Министром сельского хозяйства стал Николай Чубук, а министром здравоохранения Сильвия Раду. И вовсе не важно, что Чубук разбирается в агрономии, как бы это в тему выразиться… словно важнейшее сельскохозяйственное парнокопытное в цитрусах, а Раду вместо укола запросто может поставить вам клизму. Главное – они хорошие ребята и свои в доску.

Свои, разумеется, для тех неумех и невежд, что занимают в данное время министерские кресла. Они-то как раз довольны – нашего полку прибыло! –и утешают новичков тем, что для «работы» в кабмине наличие профильного образования не играет принципиальной роли. Главное – быть хорошим менеджером.

«Является ли важным, чтобы министр здравоохранения имел медицинское образование? Я думаю, что нет» – считает министр юстиции Виктория Ифтоди. А вы еще удивляетесь, откуда у нас такая юстиция некомпетентная и коррумпированная. Да вот оттуда.

«Важно быть хорошим менеджером. Давайте дадим шанс госпоже Раду продемонстрировать свои управленческие способности», – говорит министр финансов Октавиан Армашу. Армашу, где украденный миллиард?

«И в других странах министры являются политиками. Очень важно быть хорошим менеджером», — сказал вице-премьер по вопросам европейской интеграции Юрие Лянкэ. Ну с этим «просто-специалистом» вообще говорить не о чем.

«Вам не обязательно быть специалистом, чтобы хорошо управлять областью, опираясь на людей, работающих в министерстве», – присоединяется к хору спикер Андриан Канду. И вновь вопрос об украденном миллиарде, который спикер якобы нашел на прошлой неделе.

Как видим, есть у нас в Молдове люди, в присутствии которых просто невежливо быть образованным. Интересно, а сами они взяли бы в личные шоферы человека, не имеющего водительских прав?

Евгений Мариан

источник: comunist.md