Дорогие юноши и девушки!

Представители нынешней власти в Республике Молдова всем своим отношением пытаются деморализовать современную молдавскую молодежь. Их провальная политика в молодежной сфере направлена на то, чтобы создать впечатление ненужности и бесполезности молодых людей в собственном государстве. Но они не могут отменить очевидного: именно молодым принадлежит будущее!

Именно от нас во многом зависит завтрашний день в Молдове. Держать будущее в своих руках – значит нести за него ответственность. В нынешних условиях это означает только одно: борьбу всех патриотических сил за изменение ситуации в государстве. Мы, молодые, не можем оставаться в стороне от этой борьбы, ведь от ее исхода напрямую  зависит за достойная жизнь молодежи в собственной стране.
Почти восемь лет правления нынешней власти ознаменованы полной деградацией в социальной, молодежной и образовательной сферах. Результат известен: Молдова все больше погружается в социально-экономический кризис, утрачивает базовые морально-этические ценности, а сотни тысяч наших сограждан в поисках лучшей жизни покидают нашу страну. Многие – навсегда.

В массовое сознание внедряется ложь о социалистическом прошлом страны. Оно рисуется, как эпоха тотальной несвободы, очередей и лагерей. Но разве могли бы «зомбированные» люди совершить выдающиеся научные открытия, сформировать лучшую в мире систему образования, сделать общедоступными достижения культуры, построить социальное государство и общество всеобщего равенства?
К чему же вся эта гнусная ложь? Да к тому, что без неё правящие круги никого не заставят поверить, что именно сейчас наступила  «эпоха стабильности и процветания».

Однако история Молдовы знает другие времена. Времена, когда наша республика начала динамично развиваться, когда власть была заинтересована в том, чтобы молодежь получила заслуженную перспективу – это период правления ПКРМ. Именно тогда ежегодно росло количество бюджетных мест в ВУЗах, уже к 2009 году три государственных университета полностью перешли на бюджетную основу: Медицинский и Педагогический Университеты, Академия полиции. В недалекой перспективе бесплатным должно было стать все высшее образование. Эффективно внедрялись государственные программы, ориентированные на поддержку молодежи, среди них _______.

 

Все это осуществлялась потому, что ПКРМ — партия, созидательно работающая над социальным, экономическим, культурным и духовным развитием нашего народа, всех граждан. Потому, что только коммунистическая идеология ориентирована на построение социального государства, в котором главная роль отводится постоянному улучшению качества жизни каждого человека.
Свободный доступ к качественному образованию, гарантии достойного трудоустройства, решение жилищного вопроса, право на творчество и отдых – вполне решаемые проблемы. Способ решения – социалистическая система общественного развития.

Такова наша позиция. Так видим мир мы, комсомольцы. Так его видит все больше и больше людей.
Мы, комсомольцы, готовы к диалогу, к сотрудничеству, к объединению усилий. Мы готовы предложить место в своем строю. Готовы стать товарищами и друзьями. Твердо обещаем: комсомольские билеты гарантируют не привилегии, но борьбу на переднем крае – борьбу за равенство возможностей, за социальное равеноство,  за лучшее будущее для нашей страны. Сотни парней и девушек уже сделали выбор в пользу КСММ.

У Молдовы великая история. Её народ заслуживает лучшей жизни. И шанс у нашей страны есть. Именно мы должны стать теми, кто этот шанс реализует!
Изменим жизнь вместе!

 Кишинев 27 мая 2017 года