Уважаемые войны-интернационалисты,

Прошло уже 28 лет со дня вывода наших войск из Афганистана. Эта война унесла жизни многих молодых ребят, наших соотечественников. Их героизм и мужество, самоотверженность и отвага с годами не померкли, а по-прежнему остаются в нашей памяти. В этот день мы вспоминаем не только воинов-афганцев, но и тех, кто исполнял и продолжает исполнять свой служебный долг, способствует установлению закона и порядка, борется с проявлениями терроризма во всем мире.

Мы свято чтим память о земляках, погибших в ходе афганской войны и разделяем невосполнимую боль утрат с их родными и близкими. Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом солдат и офицеров, выполнявших боевые задачи и до конца остававшихся верными воинской присяге. Они с честью выполнили свой воинский и интернациональный долг.

Сегодня многие ветераны военных действий по-прежнему остаются в строю, активно участвуют в жизни республики, ведь их объединяет не только военное прошлое, но и общая ответственность за судьбу нашей страны и стремление к процветанию нашей Родины.

Их стойкость, выдержка, сила духа, патриотизм  является достойным примером для молодого поколения. В этой связи важно отметить, что одним из негласных уроков истории для молодежи, а также символом героизма и мужества воинов- интернационалистов является величественный мемориал, возведенный при поддержке третьего президента РМ Владимира Воронина в Кишиневе. Каждый гражданин должен понимать и осознавать важность сохранения мира, согласия и дружбы между народами. Ведь нет ничего важнее и ценнее, чем человеческая жизнь.

В этот день молдавские комсомольцы желают всем воинам-интернационалистам, их родным и близким крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма и веры в будущее.

 

15 февраля 2017

Центральный Комитет

Коммунистического Союза Молодежи Молдовы