Уважаемые сограждане! 

Партия коммунистов отмечает свой 25-летний юбилей. Это часть истории страны и нашей общей истории.

На протяжении четверти века коммунисты были с вами, с народом. Вместе мы созидали, вместе защищали и строили независимое и суверенное Молдавское государство.

Со дня основания партии мы, коммунисты, всегда находились на переднем крае борьбы за коренные права рядовых граждан, за улучшение их жизни, за социальную справедливость. Наши политические цели всегда формируются, исходя из ожиданий и чаяний подавляющего большинства многонационального молдавского народа.

Вместе с молдавским обществом мы прошли разные периоды – период борьбы с теми, кто разрушил советскую страну в 90-е; период созидания, обретения надежды и ощущения будущего; период уличного и парламентского сопротивления погромщикам и путчистам, которые сознательно и безжалостно ведут Молдову к ликвидации государственности.

Мы, молдавские коммунисты, признательны вам, гражданам страны, за то доверие, которое вы неизменно выражали нашей партии. Семь раз из восьми благодаря вашим голосам Партия коммунистов набирала большинство голосов на парламентских выборах. Дважды мы получили мандат на руководство страной. И коммунисты ваше доверие оправдали с честью. Этот восьмилетний период по праву считается наиболее продуктивным и результативным за всю 27-летнюю историю независимости Республики Молдова.

Находясь в оппозиции, мы также строго и последовательно придерживаемся своих принципов и задач, которые формулировали вместе с вами.

Сегодня наступил решающий для Молдовы и ее народа момент. Сбережет ли право наша страна быть независимым и суверенным государством, станет ли свободной, сбросив узы олигархической диктатуры – вновь зависит от нас с вами. Открытый всенародный судебный процесс над узурпаторами власти и ворами, укравшими не один миллиард; быстрое искоренение бандитизма и коррупции, в том числе из структур власти; восстановление законности и демократии в стране; отмена всех не соответствующих закону решений парламента, правительства, Конституционного суда; введение запрета занимать высокие государственные должности лицам с двойным гражданством; законодательные ограничения для политических и общественных организаций, выступающих за ликвидацию Молдавского государства; возврат к наступательной социальной политике – вот лишь самые первоочередные задачи Партии коммунистов после парламентских выборов.

Мы уверены в своих силах. Только у нашей партии есть опыт эффективного антикризисного управления страной в ситуации схожей с сегодняшней.

Мы знаем, что и как делать, чтобы остановить творящийся беспредел и вернуть страну на путь созидания и динамичного развития.

Будет ли наведен порядок в стране, обретет ли молдавский народ свободу от коррупционеров, воров и олигархов – зависит от нашей способности объединить усилия всех и каждого.

Только вместе с вами, с народом, мы сможем переломить ситуацию, свергнуть олигархический режим, ликвидировать последствия многолетнего антинародного и антигосударственного правления.

Нам вновь необходимо объединиться.

Объединиться, чтобы победить нищету, деградацию, предательство.

Объединиться во имя Молдовы и ее будущего!

Мы, коммунисты, Вас не подведем!

Принято на Торжественном юбилейном Пленуме Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова

20 октября 2018 года
г. Кишинев