Владимир Воронин: «Если Дьяков не исчезнет из парламента, всегда будут проблемы»

 

Экс-президент Молдовы и лидер ПКРМ Владимир Воронин утверждает, что бывших депутатов-демократов, покинувших фракцию ДПМ, нельзя назвать предателями — за некоторыми исключениями.

 

По словам политика, эти депутаты ушли из Демократической партии, будучи недовольными «коалицией интересов» между ПСРМ и ДПМ.

 

«Я не знаю, каким ценностям они изменили, но, на мой взгляд, они не предатели. Есть около 2–3 «профессионалов», таких как Виолетта Иванова, Владимир Витюк. У меня есть сомнения по поводу них, но в отношении других нет. Они были ограничены Плахотнюком, а потом наследным принцем стал Филип. Там остался еще один. Если он не исчезнет из парламента, у нас всегда будут проблемы. Очень опасный персонаж по имени Дьяков Дмитрий», — сказал Владимир Воронин.

 

Комментируя заявления Павла Филипа о том, что депутаты, покинувшие партию, сделали это за деньги, лидер ПКРМ сказал: «Он знает, о чем говорит».

 

«Видно, он участвовал, когда подсчитывал, сколько нужно заплатить тем предателям, которые покинули ПКРМ. Человек — профессионал в таких вопросах», — добавил Воронин.

Напомним, что во время предыдущего законодательного собрания фракцию ПКРМ, которая первоначально состояла из 21 депутата, покинули 15 депутатов. Все они позже присоединились к ДПМ.

 

POINT.MD