Руководству ПКРМ стали известны имена заказчиков и исполнителей сноса памятника В.И. Ленину в Фалештах. И эта информация не от безвольных «слуг» Демпартии работников Министерства внутренних дел.

Все тайное рано или поздно становится явным. Вопиющий случай сноса памятника Владимиру Ильичу Ленину в городе Фалешты до глубины души возмутил не только коммунистов, но и сотни тысяч рядовых граждан. Общеизвестно, что Фалештский памятник вышел из-под резца выдающегося молдавского скульптора Лазаря Дубиновского. Вандализм по отношению к этому монументу – не только смачный варварский плевок в собственную историю, но и надругательство над произведением искусства и над своим великим земляком, ибо Лазарь Дубиновский родом из Фалештского района.

Формальный опрос, которым ограничилась «доблестная» местная полиция, продемонстрировал привычную картину: «Ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу». Не было ни одного официального решения о сносе памятника, не было ни одного человека (или нелюдя), который был бы готов взять на себя ответственность.

Для Партии коммунистов выявить заказчиков и исполнителей этого дикого преступления стало делом принципа. ПКРМ провела собственное расследование. Его главным результатом стало имя «идейного вдохновителя» акта вандализма. Речь идет о заместителе председателя Фалештского района Владимире Тэбырцэ. Власть в Фалештском районе, как и во всей стране, захвачена Демократической партией. Так, председателем района является некая Ираида Брынзарь. Знающие люди утверждают, что г-н Тэбырцэ в сговоре с другими активистами ДПМ решил лишний раз подобострастно прогнуться перед «начальницей» и сделать ей «подарок» на день рождения. Ничего лучше, чем снос памятника Ленину этот негодяй Тэбырцэ не смог придумать.

Нам известно и имя водителя автокрана, который осуществил «заказ». Не обнародуем его фамилию потому, что он существо подневольное, вынужденное выполнить приказ под страхом увольнения. Кран стоит на учете бельцкого электрораспределительного предприятия «Red-Nord». Энергетику, как и все остальные более-менее доходные отрасли в стране, также контролирует Демократическая партия.

Полиция, находящаяся под непосредственным управлением ДПМ, в ту ночь, когда злоумышленники сносили памятник Ленину, оцепили несколько кварталов вокруг места преступления. Вдумайтесь, вместо того, чтобы пресечь правонарушение и задержать исполнителей, полицейские создавали для них условия, чтобы их не видели граждане города. Естественно, письменного приказа, который мобилизовал личный состав фалештской полиции на соучастие в преступлении, не существует в природе. Все предпочитают хранить молчание. Даже те, кто возмущен. Это – страх, свидетельствующий лишь об одном: захваченная Молдова вползает в диктатуру или уже таковой и является.

Одно безнаказанное преступление порождает новые криминальные деяния. Уже через несколько недель после сноса памятника Ленину в Фалештах был вандализирован памятник великому Александру Сергеевичу Пушкину. Как и в случае с монументом Ленину, преступники обнаружены не были. Интересно, с каким праздником «поздравили» столь варварским способом «педагога»-перерожденку Ираиду Брынзарь?

А теперь о совести.

Архивы ПКРМ хранят имена всех членов партии за четверть века ее существования. Среди них значится и некая Ираида Брынзарь, нынешняя «демократка» и председатель Фалештского района, благосклонно принимающая такого рода «подарки» ко дню рождения от своих подчиненных. Если уж говорить о совести, закономерным является один вопрос: а сколько цветов мадам Брынзарь в бытность членом ПКРМ возложила к памятнику Ленину в Фалештах? И к 22 апреля и по другим датам.

Партия коммунистов считает принципиально важным восстановить вандализированный памятник Владимиру Ильичу Ленину и установить его на прежнем месте. Делом чести является для Партии коммунистов наказание виновных в совершении этого чудовищного преступления. Любыми методами. Мы это гарантируем. Чтобы и другим холуям нынешней власти неповадно было издеваться над памятниками нашей истории.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова,
05 декабря 2017 

Источник: pcrm.md