Владимир Воронин разъяснил позицию коммунистов по наиболее актуальным и важным вопросам, приняв участие в передаче «Главное» на TVC 21.

В ответ на вопрос ведущей, с чем Партия коммунистов пойдёт к избирателям после официального объявления предвыборной кампании, председатель ПКРМ Владимир Воронин подчеркнул, что, как и всегда, коммунисты пойдут к избирателям «с правдой, с одной чистой правдой».

«Никаких обещаний не будет. Но будет правда. Это первое. И второе — мы знаем, как руководить страной, мы имеем колоссальный опыт, мы себя ничем не дискредитировали», — заявил лидер Партии коммунистов.

В этой же связи он добавил, что в общении с гражданами коммунисты будут обращать их внимание на то, что ответственность за будущее страны во многом лежит именно на них, зависит от того, как они проголосуют. «Если граждане еще на один избирательный цикл изберут черт знает кого, то мы можем потерять — и это самое страшное — государственность Республики Молдова, страну можем потерять», — предостерег Владимир Воронин.

В этой же передаче, отвечая в очередной раз на вопрос, касающийся так называемых опросов общественного мнения, которые прочат ПКРМ невысокий результат на выборах, Владимир Воронин выразил благодарность сочинителям соответствующих «опросов».

«Мы им благодарны за то, что они так занижают в своих опросах наш результат», — сказал председатель ПКРМ, добавив, что время покажет, на чьей стороне правда.

Вместе с тем Владимир Воронин пояснил ведущей, что об истинном положении дел в стране, о настроениях в народе коммунисты знают от самих граждан, с которыми находятся в постоянном контакте.

Он отметил, что «сейчас в партии проходят отчетно-выборные партийные собрания в первичках. На собрания приходят не только коммунисты. Приходит столько людей, сколько зал вмещает, — чтобы послушать нас, что мы предлагаем, что мы будем делать и т. д. И я уже говорил: выходишь оттуда больной. Потому что столько слез, столько горя, столько просьб, столько возмущений…»

По словам Владимира Воронина, в ходе такого общения коммунисты, в свою очередь, предлагают людям самим ответить на вопрос: кто выбрал нынешнюю власть, кто их привел в парламент? «Они что, пришли сами, заняли рано утром очередь у дверей парламента и уселись в эти кресла на четыре года? Вы их избрали, вы за них голосовали, вас обманули! Вы позволяете, чтобы вас обманывали», — обратил внимание лидер ПКРМ, призвав сограждан в дальнейшем ответственно относиться к своему выбору и его последствиям.

Источник: comunist.md