19 мая на торжественной линейке в День пионерии в ряды пионерского движения были приняты несколько десятков мальчишек и девчонок

Этот день для многих школьников стал одним из самых важных в их жизни. Сегодня, 19 мая, в День пионерии у памятника В. И. Ленину на «Молдэкспо» их приняли в ряды пионерской организации под торжественную барабанную дробь.
В мероприятии приняли участие пионеры, комсомольцы, представители ЦК и РК ПКРМ, родители юных ленинцев.

Красный галстук юным пионерам повязали старшие товарищи из комсомола и Партии коммунистов Республики Молдова. Также, отличившимся пионерам были вручены почетные грамоты.

Первый секретарь КСММ Диана Караман от лица комсомольцев поздравила пионеров с их праздником и выразила надежду на то, что увидит нынешних пионеров спустя время и в комсомоле, и в Партии коммунистов.

В своем поздравительном слове лидер ПКРМ Владимир Воронин, обращаясь к ребятам, отметил, что пионерское движение в Молдове продолжает отстаивать идеалы и принципы, на которых была выстроена пионерская организация с момента ее создания. Пионеры — это, в первую очередь, честь и совесть, порядочность и доброта, готовность в любой момент прийти на помощь. Владимир Воронин пожелал ребятам успехов в учебе и в общественной деятельности в рамках пионерии, которая, без сомнений, будет для них хорошим жизненным опытом.

На торжественную пионерскую линейку прибыл и ветеран Великой Отечественной войны Мирко Сава, который подчеркнул, что пионеры Молдовы — это будущее нашей страны, хорошая подрастающая смена.
По окончании официальной части юные пионеры провели состязания в ловкости и находчивости.Всех желающих на мероприятии угостили мороженым.

Источник: comunist.md