Генпримару Дорину Киртоакэ показали, как выглядит то, что он назвал пылью в столице, попутно указав на острую проблему нехватки детских площадок.The Space Between Us film

Так, в адрес редакции сайта «Блокнот-Молдова» были присланы фотографии одного из дворов столичного микрорайона Ботаника по адресу бульвар Дачия, 36. На них видно, что во дворе, кроме нескольких старых лестниц и одной качели, нет ничего для детей, и малышам вместо песочницы приходится играть в засохшей грязи и кучах мусора.

— Этот «двор» — единственное более-менее пригодное для прогулок с детьми место для жителей трёх 16-этажных домов. Вокруг — ни одной благоустроенной площадки, зато несколько рамп для разгрузки товаров, привозимых в супермаркет и ресторан, где весь день снуют машины. Жильцы пытались огородить хоть часть территории для детей, чтобы их не давили машины, но бесполезно — все равно нахальные водители лезут, — написала читательница.

По ее словам, придомовая территория достаточно большая, чтобы сделать двор уютным для жильцов и их детей, которые готовы содействовать его благоустройству, однако ждут помощи и от местных властей.