29 октября 2018 года вся прогрессивная молодежь, все мировое левое движение мира будет отмечать 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

VIII съезд КСММ отмечает, что:

Созданный Лениным и партией большевиков, Коммунистический Союз Молодежи из разрозненных ячеек рабочей, революционной молодежи вырос в самую большую в мире организацию молодых строителей коммунизма. Более 150 миллионов советских людей прошли школу Ленинского комсомола. Десятки миллионов людей во всем мире и сегодня находятся в авангарде прогрессивных, левых организаций, продолжающих дело ВЛКСМ. Республика Молдова не является исключением, школу современного Комсомола Молдовы прошли десятки тысяч молодых людей.

Героическая история ВЛКСМ, это огромный живительный источник  воспитания, основанного на революционных, боевых и трудовых традициях нескольких поколений. И молодежь XXI века должна воспринимать наше великое прошлое как богатейший опыт, как материал для раздумий, для критического анализа собственных решений и действий.

Ленинский Коммунистический Союз Молодежи Молдавии – один из отрядов ВЛКСМ – рос на богатых революционных традициях родного края, напрямую связанного с освободительным движением.

Коммунистическую закалку в рядах комсомола Молдавии прошли герои гражданской и Великой Отечественной войны, труженники довоенных и первых послевоенных пятилеток, рабочие и крестьяне, педагоги и врачи, агрономы и инженеры, представители творческой интеллигенции и ученые.

Накануне 100-летнего юбилея со дня основания ВЛКСМ, мы с особой гордостью вспоминаем имена Героев Молдовы — Петра Киора-Янаки, Сергея Лазо, Павла Ткаченко, Самуила Бубновского, Хаи Лившиц, Иона Оникэ, Емилиана Букова, Иона Солтыса, Бориса Главана и многих других достойнейших людей, кому мы обязаны самыми светлыми, самыми героическими, самыми яркими страницами истории Молдовы.

Заслуги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку — шесть раз ВЛКСМ был награжден наиболее почетными орденами Советского Союза.

Поэтому и в 100-летний юбилей Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи его деятельность и заслуги перед Отечеством должны стать важнейшим ориентиром для тех, кто и сегодня ведет борьбу за освобождение трудящейся молодежи от социальных оков и современных форм угнетения, за построение лучшего будущего в нашем государстве.

 

VIII съезд КСММ ПОСТАНОВЛЯЕТ:trailer film Rememory

  1. Объявить 2018 год — годом специального призыва в ряды КСММ, посвященного 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.
  2. Центральному Комитету КСММ разработать и утвердить на очередном Пленуме ЦК План мероприятий по проведению специального призыва в ряды КСММ.
  3. Муниципальным и районным комитетам комсомола
  • развернуть работу по пропаганде идей ВЛКСМ и о задачах КСММ в преддверии 100-летия ВЛКСМ;
  • организовать тесное сотрудничество с общественными организациями левого толка, в том числе с международными.
  1. На официальном сайте КСММ создать специальную рубрику, посвященную 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.
  2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на ЦК КСММ.

Кишинев 27 мая 2017 года