Председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак находится в Страсбурге, где принимает участие в работе летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. 

Сессия продлится с 25 по 29 июня. На повестке дня следующие вопросы: Международные обязательства государств-членов Совета Европы: защита жизни на море; Гуманитарное положение беженцев в соседних с Сирией странах; Новые ограничения на деятельность неправительственных организаций в государствах-членах Совета Европы; Умышленное уничтожение и незаконный оборот предметов и объектов культурного наследия; Расширение прав и возможностей женщин в экономике, а также ряд других вопросов.

По информации, опубликованной Шупак, в работе ПАСЕ не принимают участие представители Демпартии. По ее мнению, это происходит из-за боязни попасть под прямую критику из-за недемократических действий власти, которую они же представляют.

«За 8 лет своего опыта работы в молдавском Парламенте впервые наблюдаю ситуацию, когда правящая партия не делегирует своего представителя на сессию Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
Напомню, что каждая парламентская фракция имеет по два представителя в данной делегации. Ни Мариан Лупу, ни Валентина Булига не приехали. А ведь это — последняя сессия ПАСЕ для нынешнего состава молдавского Парламента.
Видимо, мало у кого из членов Демпартии есть желание попасть под горячий огонь возмущения европейцев решением об отмене результатов выборов в Кишиневе. Вот и приходится главному координатору через газету «Тимпул» самому объяснять свою же, непонятную даже для однопартийцев, прихоть», — написала на своей страничке в социальной сети депутат-коммунист Инна Шупак.

Пресс-служба ПКРМ

Источник: pcrm.md