Протест Коммунистического Союза Молодежи Молдовы в связи с попыткой запрета международной организации СКО ВЛКСМ со стороны киевской власти

Мы, молдавские комсомольцы, выражаем своё глубокое возмущение и негодование в связи с вопиющей попыткой киевской власти запретить международную организацию СКО ВЛКСМ.

Данная подлая провокация правящего режима Украины осуществляется в преддверии 100летнего юбилея Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ), правопреемницей которой является СКО ВЛКСМ.

В связи с этим важно отметить, что ВЛКСМ была самой массовой и мощной молодежной организацией на постсоветском пространстве, численность которой до 1990 годов превышала 36 млн человек. Героическая история комсомола, неразрывная от истории великой и могущественной страны СССР, на всех этапах этой истории комсомол всегда был на передовой.

Организация имела колоссальное влияние во всех сферах жизни: промышленности и экономике, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте. С помощью ВЛКСМ были воспитаны целые поколения молодых людей.

Большинство бывших комсомольцев на всем постсоветском пространстве вспоминают годы, связанные с комсомолом, как лучшее время своей жизни. Время, овеянное романтикой молодости, мечтами, надеждами, благородными порывами. Время, отмеченное бескорыстной и светлой дружбой: самыми высокими чувствами в жизни каждого человека. Поэтому очередные антикоммунистические провокации киевского режима вызывают недовольство не только со стороны молдавского Комсомола, но большинства жителей нашей республики.

Коммунистический Союз Молодежи Молдовы, член международной организации СКО ВЛКСМ выражает категорический протест в связи с попыткой  запрета СКО ВЛКСМ со стороны украинской власти.

Мы требует от Министерства Юстиции и руководства Украины немедленно прекратить все нападки и давление на руководство СКО ВЛКСМ и его членов.

Фашизм не пройдет!

Руки прочь от международной организации СКО ВЛКСМ! 

 

Центральный комитет Коммунистического Союза Молодежи Молдовы
1  августа 2018 г.

 

Пресс-служба КСММ